Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Пpoкуpop утвepждaeт, чтo oтeц, кoтopый убил cвoиx пятepыx дeтeй, нe cумacшeдший, a эгoиcтичный, злoй чeлoвeк

 

 

4 июня 2019 года, 19:05

Прокурор Рик Хаббард утверждает, что отец из Южной Каролины, который признался в убийстве своих пятерых детей, не сумасшедший, а лишь эгоистичный и злой человек.

Найдя своего 6-летнего сына мертвым в постели в августе 2014 года, Тимоти Джонс-младший (Timothy Jones Jr) сразу же отправился в магазин, чтобы купить сигареты, и на обратном пути услышал голос демона, говорящего ему убить его остальных четырех детей, сообщил присяжным округа Лексингтон (Южная Каролина) назначенный судом психиатр Ричард Фриерсон в четверг, 31 мая, на 12-й день судебного разбирательства о назначении Джонсу смертной казни.

«Он услышал демонический голос. Жуткий, таинственный голос сказал ему: "Убей детей"», - свидетельствовал профессор психиатрии в Медицинской школе Университета Южной Каролины, имеющий 30-летний опыт изучения проблем психического здоровья, Ричард Фриерсон.

Согласно признанию отца, вернувшись в свой дом на колесах, Джонс пошел к детям и задушил каждого - Мера (8 лет), Элиас (7), Габриэль (2 года) и Эбигейл Элейн (1 года).

«Я знал, что у меня шизофрения. Я был психотиком, - сказал позже Джонс Фриерсону. - Я думал, что было бы лучше лишить их жизни».

Ранее той ночью Джонс наказал своего 6-летнего сына Нахтана, заставив его делать физические упражнения, пока ребенок не умер от истощения и жестокого обращения. По словам злоумышленника, тогда он подумал, что если попадет в тюрьму за убийство мальчика, четверо других детей останутся одни, поскольку они не нужны их матери. Таким образом Джонсон принял решение, что для них будет лучше умереть.

«Поэтому он принял сознательное решение убить их. Он морально оправдал себя, что отличается от того, что он не знал, что то, что он делать, это морально неправильно», - заявил Фриерсон.

Но в пятницу, 31 мая, еще один специалист - психиатр Джули Рэнд Дорни - дала совершенно другие показания. Она заявила, что во время убийства Джонс был безумен и не мог отличить правильное от неправильного.

Прокуроры вкорне не согласны. По их мнению, в худшем случае психические проблемы Джонса были временными и вызваны синтетической марихуаной.

Адвокаты, защищающие Тимоти Джонса-младшего, пригласили более двух десятков свидетелей, включая друзей, родственников и экспертов по психическому здоровью. Они рассказали о его чрезмерном употреблении наркотиков и нестабильном поведении после развода, а также о его страхе повторить судьбу матери и оказаться в психиатрической больнице.

Но прокурор Хаббард настаивает на том, что Джонс осознавал все происходящее. Во-первых, он не позвонил в 911, а еще попытался спрятать тела своих детей. Их останки были найдены в мешках для мусора на склоне холма через девять дней после смерти.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved