Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

100-летиe Пятидесятнического движения в эмиграции

 

 

 

Юбилейная Международная Конференция
24-26 мая 2019 год
Bethany SMC

С 24 по 26 мая в Славянской Миссионерской Церкви “Вифания” состоялась Международная Юбилейная Конференция, посвященная 100-летию славянского пятидесятнического движения в эмиграции.

Олег Шишкин, координатор конференции, секретарь юго-западного региона ХВЕ Америки.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим праздником Днем Святого Духа - Пятидесятницей. Во многом это символично, что конференция, посвященная 10О-летиe Пятидесятнического движения в эмиграции, прошла в преддверии великого праздника Пятидесятницы. Хочу пожелать всем здоровья, счастья и Божьего благословения.

Примерно за пару дней до конференции я имел привилегию встретиться с Владимиром Франчуком. Меня попросили его отвезти в район Антелопы и когда я его вез, мы беседовали и он подарил мне книгу о Иване Воронаеве “От Одессы до края России”. Когда я прочитал эту книгу, я узнал больше деталей и информации о пятидесятническом движении, что происходило в то время и как пятидесятническое движение пошло из Америки в Россию и Украину. И я был очень впечатлен, теми событиями, которые описывались в книге. Я бы каждому рекомендовал прочитать эту книгу, чтобы понять, какую цену заплатили наши предки за проповедь Евангелия в России, Украине, Белоруссии и других странах бывшего Советского Союза.

Эти мои слова как предисловие к Международной Юбилейной Конференции, посвященной 100-летию славянского пятидесятнического движения в эмиграции.
Конференция прошла на высшем уровне. Иван Гаврилюк, ответственный за Калифорнийский юго-западный регион объединения церквей ХВИ Америки, был также ответственный за подготовку к конференции. Было очень много сделано, для того чтобы конференция прошла успешно.

Сама конференция имела целью вспомнить, что было за эти сто лет. Были хорошие проповеди, добрые пожелания, много гостей. Мне очень понравились проповеди пасторов таких как Сергей Хомич, епископ Церкви ХВИ Америки, Виктор Павловский, епископ пятидесятнических церквей Молдовы и многих других. Были прекрасные служения, атмосфера была очень приятная, мы чувствовали помазание Духа Святого. Но то что я вижу сейчас и сравниваю с тем, как описывалось, как это было 30-40 лет назад то это не сравнимо, мы нуждаемся в пробуждении действия Духа Святого.

К сожалению наши молодые братья и сестры, не знают об этом движении, хотя есть много материала об этом и в том числе на английском языке. И мы беседовали с братьями и говорили о нашем желании преподать это нашим молодым братьям, чтобы они также помнили и исполняли Великое Поручение Господа.

Из истории мы видим, что раньше европейские страны и Америка отправляли миссионеров, теперь мы видим сколько славян из Америки едут в разные точки Земного Шара, чтобы донести Весть о Спасении, это меня радует, мы ожидаем эту волну Пробуждения. Конференция имела целью вспомнить прошлое и вдохновить на будущее молодежь, что бы они понимали, что жизнь не остановилась, она продолжается, Господь не меняется, Он вчера, сердя и во веки Тот же, и нет в Нем тени перемен. Так что мы ожидаем Божьего благословения на наше поколение, чтобы через сто лет, если мы не доживем, то наши внуки или правнуки могли сказать, как было с нами в Сакраменто, что было здесь великое движение, особенно в это не легкое и тяжелое время.

Также мы должны помнить, что пятидесятническое движение началось отсюда из Америки в Украину в Россию и другие страны. Я сам был три раза с миссией в Китае, наши братья ездили в Мексику, Кубу и разные точки Земного Шара. Вот как действует Господь, он употребляет наших славян для Проповеди Евангелия.

Раньше это были миссионеры со Скандинавии: Швеции, Норвегии, из Европы, а сейчас наоборот, Европа опустошается, а наши славяне едут в Европу, Африку, Китай, Пакистан, Афганистан и до края земли. Аминь.  

Хочу выразить особую благодарность Адаму Бондаруку и церкви Вифания за гостеприимство, за вкусные угощения, за принятие и размещение гостей и за то, что Вифания взяла на себя основную материальную часть по организации конференции.

Редактор газеты Sacramento Weekly и вебсайта SacWeekly.com Игорь Аксенов был на этом грандиозном мероприятии и взял интервью у гостей, участников и устроителей конференции.

Алексей Пустынович, заместитель старшего епископа по юго-западному региону Церкви ХВИ Америки. Прекрасная конференция, ощущаем Божьи благословения, прекрасный юбилей, пусть Бот и дальше благословит.

Анатолий Евченко, член церкви Вифания. Конференция, посвященная 100-летию пятидесятнического движения в эмиграции, это огромное мероприятие и я благодарен Богу, за то, что прошли эти сто лет, это большая история нашего христианского бытия и наши предки прошли с большими трудностями, но веру сохранили и нам передали. Мы очень рады, дай Бог благословения и на следующие сто лет.

Василий Куксюк, я пастор церкви Благословения, штат Вашингтон. Приехал сюда на конференцию. Для меня важно, что через сто лет мы вспоминаем, событие о проповеди крещения Духом Святым на территорию бывшего Советского Союза и мое переживание о будущем, о наших детях, чтобы они тоже имели это переживание и что бы нам уметь передать это. Особенно меня впечатлила информация о том, что христианский мир Европы практически умирает и те страны, которые проповедовали или были инициаторами проповеди Евангелия в нашем бывшем Советском Союзе, сегодня нуждаются в нашей помощи, в нашей миссионерской силе, что бы Евангелие проповедовалось в Европе. Это то что в моем сердце, то что я хочу предать моей молодежи и вдохновить на это служение.

Василий Райчинец, старший епископ Свободной Церкви Христиан Украины. Конференция прошла замечательно, радует то, когда братья идут на встречу друг с другом, в этом сила, это победа и это то, чему радуется Господь.

Василий Штыба, Южная Каролина, пастор церкви Вифания. Я очень много об этом думал и в эти дни я осмыслил то, что произошло за эти 100 лет. И я подумал: - Боже, а какое мое место в истории и что я сделал, чтобы имя Божье прославлено было в День Пятидесятницы и сама Пятидесятница продолжалась. Я очень вдохновлен конференцией, я вернусь домой и скоро праздник Троицы в церкви, и я думаю, надо обязательно людям говорить, какое действие Пятидесятницы сегодня.

Виктор Лебедев, пастор церкви Дом Отца, Ванкувер штат Вашингтон. Очень хорошее впечатление о празднике в церкви Вифания, посвященном юбилею 100-летия Славянского Пятидесятнического Движения в Эмиграции. В 2017 году праздновалось 500-летие Реформации, я был в Европе, проехал 8 стран и десятки церквей, которые праздновали этот праздник и почти все они были пустыми. В праздновании 100-летия Славянского Пятидесятнического Движения опасность заключается в том, что мы должны смотреть не только назад, вспоминая прошлое, но очень внимательно должны смотреть вперед. Мое пожелание для церкви, смотреть вперед, а не только жить прошлым, потому что кто только живет прошлым, у того нет будущего.

Виктор Павловский, епископ Союза Пятидесятнических церквей из Молдовы имел привилегию быть на этой конференции. Я благодарен Богу за то, что мы могли услышать о той работе, которую Дух Святой совершил в эти сто лет среди славян по всему лицу земли. Это прекрасное напоминание истории, а также вдохновение на последующие годы, для нового поколения, которое Господь будет поднимать для того, чтобы продолжать работу до Его дня пришествия. Я желаю, чтобы Господь употреблял многих, еще в большей мере, чем это было в прошедшие сто лет.

Виктория Михальчук, участник хора. Мне очень приятно быть на этой конференции. Мы несколько лет назад уже пели в церкви Вифания и сейчас вернулись снова вместе с соединенным хором.

Владимир Франчук, благодарю Господа, за то, что по-прежнему живу в Украине, но очень много приходится ездить по всему миру, а особенно в странах Средней Азии. Благодарю Господа, что Он дает нам продолжать это служение. Радуюсь тому, что первые украинские миссионеры приступили к служению в Афганистане, в этой части мира мне приходится бывать часто и регулярно. Я это говорю, в контексте этого грандиозного форума, который проходил в церкви Вифания, празднования 100-летия славянского пятидесятнического братства. Это разные части нашей большой семьи. Семья не просто большая, она проживает на территории планетарного масштаба, потому что есть наши братья славяне и церкви славянские и в Аргентине, и в Бразилии в Парагвае и в Австралии. Вот почему к нам пришло такое множество поздравительных писем, видео обращений изо всех частей, где проживают наши славянские братья. Мои впечатления: вот чувствовал себя так в центре славянского мира, где удивительная перекличка стран и континентов. То, что произошло в церкви Вифания, нам еще нужно осмысливать его подлинный масштаб. И еще нужно постигать, что в действительности произошло. Праздник не закончился, это наоборот только начало праздника, это старт всемирного празднования праздника 100-летия славянского пятидесятнического братства. Теперь этот праздник будет двигаться в штат за штатом по всей Америке. В Европе, в Украине, Белоруссии, в странах бывших Советских республик, в Азии в Австралии. Словом, дан старт для всемирного праздника, посвященного 100-летию пятидесятнического движения в эмиграции, который будет сейчас осуществляться вокруг всего Земного Шара. Спасибо.

Голуб Иван, я пастор церкви Друзья Христовы в Порланде, в Орегоне. Сюда приехал вместе с объединенным хором. Мои впечатления: я в восторге от всего, что здесь происходило, от самого служения, от организации мероприятия. Праздник удался. Божье благословение и Его присутствие на этом месте.

Дмитрий Придюк, пастор церкви Пробуждения. Я очень рад был встретить многих братьев, которые приехали с разных сторон из стран бывшего Советского Союза и Америки, где мы могли что-то вспомнить, отпраздновать. Я думаю, что 100 лет, это не только цифра, это история, это есть не только события, которые мы вспоминаем, но и благодарим Бога. Поэтому я рад, что я был частью этого служения и частью этой истории, которую Бог совершает, и продолжает совершать через нас.

My name is Rauli Lehtonen. I am mission pastor of Philadelphia Church in Stockholm. The conference has been very, very encouraging because you are looking to the years and has been and we are learn a lot of that experience from the people that has gone the way before us. And especially I like that we had stressed the need of missions finishing the task before Jesus comes and to reach all the different people groups that do not know Jesus before. So thank you so much, I hope that the Church is in the West and Church is in East can cooperate and work together to reach those small people groups that have been formed by Soviet Union that didn’t know about  Jesus.

Климонова Александра, я была на этой конференции ашером, я помогала гостям пройти в зал. Конференция проходила в большом новом зале, было очень много народу. Было здорово, великолепный оркестр, классные ощущения. Слава Богу за конференцию.

Леонид Абрамович, я из южной Калифорнии, отвечаю за южный регион наших церквей. Впечатлен конференцией, чудесным словом. Впечатлен гостеприимством, вкусными угощениями. Благословенные гости, прекрасная программа. Дивен Господь, Ему вся слава.

Михаил Заривный, служитель церкви Вифания. В Сакраменто живу почти 30 лет и 29 лет член церкви Вифания. Очень рад, что 100-летие пятидесятнического движения отмечалось в нашей церкви. Я с Господом с 6-и лет, а в 9 лет, я принял Святого Духа. Мне 56 лет, поэтому я 50 лет верующий и мне очень близко это общение в Духе, я с детства это видел, слышал, переживал, сам был исполненный Духом Святым. Я могу сказать людям, что нам не нужно говорить о будущем, что вот придет Дух Святой и мы будем исполнены и будем пробуждены, пробудится можно получить сейчас в эту же секунду, на любом месте. Условия для пробуждения, это покаяние, а почему сейчас нет исполнения Духом Святым, почему сухость, потому что люди заполнены чем-то другим, причина в нас, а не в Боге. Господь хочет, чтобы мы все люди спаслись, что бы мы все покаялись и исполнились Духом Святы. Спасибо за эту конференцию.

Павел Роспотнюк, один из пасторов церкви Вифания. На конференции посвященной 100-летия пятидесятнического движения в эмиграции очень было приятно вспомнить нашего пионера, героя веры, мученика за веру, лидера пятидесятнического движения в Украине Ивана Воронаева, который принес на Украину огонь пятидесятницы. Тысячи христиан, сотни новых церквей были образованы благодаря его служению. Практически мы все сегодня плод его служения, он заплатил мученической смертью за наше спасение. Сотни тысяч христиан по всему миру, есть плод труда Ивана Ефимовича Воронаева, который иммигрант, проживший 10 лет в Америке он уехал в Украину и там положил основание полного Евангелия.

Петр Радчук, пастор из Сиатла, штат Вашингтон. Приятно было видеть на конференции многих, многих братьев служителей из разных стран, которые приехали на празднование 100-летия пятидесятнического движения в эмиграции. Очень была насыщенная информация преподана в проповедях, докладах и семинарах, которые читались на конференции. Приятно было осознавать, что эти 100 лет были братья, по-настоящему посвященных господу, которые заплатили большую цену, для того чтобы пришло пробуждение в Украину, Белоруссию и в Россию. И мы есть плод их работы, Господь действовал, действует и будет действовать в разных поколениях. А также приятное впечатление от общения с братьями.

Петр Тищенко, пастор церкви Христа Спасителя, Ванкувер. Конференция была прекрасная, мы в восторге. Уезжаем с хорошим впечатлением. Думаем, что она будет очень плодотворной и полезной для нашей общины.

Славик Радчук, евангелист. Я ожидал, что эта конференция сделает большой толчок и движение особенно для поднятия молодого поколения, чтобы сменить эстафету и дать толчок для пробуждения не только на Американском континенте, но и во всем мире. Потому что Америка при ее возможностях и потенциале особенно важна среди нашего славянского народа, потому что славяне в Духе миссионеры и они достали сейчас до Африки, Индии и многих стран мира. То хотелось, чтобы пятидесятническая конференция 100-летней давности, она дала новую волну в пробуждении среди нашей молодежи. Но мы не смогли реализовать тот потенциал, который дал Бог и было бы хорошо, если бы были горячие молитвы за молодое поколение. Лидеры, которые отвечают за движение славянского народа, в какой-то мере должны передать преемственность и помазание, которое им Бог дал и учебу, которую они прошли для молодого поколения и привлекать молодое поколение. Мы имеем сейчас дефицит в этом. Во всех странах сейчас начался процесс избирания лидеров на государственные посты по интернету, по WhatsApp, по Email, по Instagram. Люди используют эти коммуникационные возможности для того чтобы общественное мнение можно было использовать на массы или личное мнение на общественность. А мы христиане отстаем в этом процессе, потому что мы не даем молодежи реализовать свои возможности. Молодежь в этом вопросе успешна, прогрессивна и если мы правильно задали бы тон, то эта конференция могла бы вывести на более хороший уровень. Но к сожалению, мы все не сделали в этом отношении. Ну а так в общем конференция прошла успешно, выступления были хорошие, много интересной информации было предоставлено. В меру того что могли сделать, сделали, за все слава Богу.

Сергей Мирончиком, Сиетл, Вашингтон. Потрясающая конференция, которая напомнила нам, что Бог работает сто лет, но Он не закончил работу, Он будет продолжать ее следующих сто лет. Братья и сестры, друзья, мы все еще продолжаем поклоняться живому Богу действующему, исцеляющему, освобождающему и дарующему полноту жизни во имя Иисуса. Благословения всем.

Сергей Ткачук я регент объединенного межцерковного хора Portland Christian United Choir, штат Орегон. Сильное обильное благословение мы получили здесь. Бог действует сегодня, так же как он действовал и прежде силой Духа Святого, и мы это пережили на конференции. Мы благодарны Господу за благословенное время, за возможность поучаствовать на Ниве Божьей.

Сергей Хомич, епископ Церкви ХВИ Америки. Прошли три дня конференции, старались сделать с нашей стороны все максимально хорошо все служения. На мой взгляд, Бог пришел, благословил. Мы слышали прекрасные свидетельства, историческую справку, но самое главное, было реальное присутствие Духа Святого. Благословения всем!

Татьяна Ашлабан, я пела в хоре, который приехал из Портленда. Мои впечатления об этой конференции очень хорошие. Я помню, когда мы приезжали сюда 8 лет назад, это было самым благословенным служением. С тех пор мы всегда хотели вернуться сюда, чтобы вместе прославить Его со всеми и пообщаться. Лично я получила очень большое благословение здесь опять побывав, в служении и в общении с людьми, которые любят Бога и любят Его прославлять.

Юрий Чернецкий, директор телеканала Импакт, раб Божий и служитель. Отличная конференция, много хороших людей, благословенных служителей, множество народа, сонмы святых. Я считаю, что конференция состоялась, слыша реакцию людей, видя Благодать, пребывающую на присутствующих. Аминь.

Адрес: 9880 Jackson Rd Sacramento CA 95827

Phone: 916- 801-1971 Олег Шишкин, координатор конференции, секретарь юго-западного региона ХВЕ Америки.

916-801-1603 Иван Гаврилюк ответственный за Калифорнийский юго-западный регион объединения церквей ХВИ Америки.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved