Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Небывалый град завалил улицы города в Мексике льдом и снегом, люди спасались на крышах авто

 

 

1 июля 2019 года, 09:55

В воскресенье утром, 30 июня, сумасшедшая погода принесла жителям мексиканского города необычный летний сюрприз. После сильного града улицы пригорода Гвадалахары буквально превратились в ледяные реки.

Уровень снега местами достигал 1,5 метра. Лавина льда погребала под собой машины, люди, которые оказались в тот момент на дороге, спасались от стихии на крышах своих автомобилей. Власти сообщают, что пострадало около 200 домов; еще 50 машин застряли под коркой льда.

Сейчас правительство и армия пытаются минимизировать ущерб, расчистить дороги и помочь гражданам, дома которых пострадали. О жертвах и смертельных случаях пока не сообщали.

Город Гвадалахара находится на высоте около 5000 футов над уровнем моря. Здесь умеренный климат, а в летние месяцы часто идут дожди - да и суровая погода жителям не в новинку. Однако, такой шторм и сильный град, превративший город в ледяное поле, они еще не видели.

"А потом мы спрашиваем, на самом ли деле происходит глобальное потепление климата? Такого природного явления мы еще не видели", - заявил губернатор.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved