Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В США прошел праздничный чемпионат по поеданию хотдогов

 

 

 

5 июля 2019 года, 07:15

Победителем в 12-й раз стал калифорниец, сумевший проглотить 71 хотдог

Джоуи Честнат по прозвищу «Челюсти» съел 71 хотдог и в 12-й раз стал победителем ежегодного чемпионата по поеданию хотдогов, который проводит сеть закусочных Nathan's Famous в День независимости.

Всего нескольких штук не хватило победителю для того, чтобы побить прошлогодний рекорд: уверенно выступая перед толпой зрителей и 17 соперниками, калифорниец с большим отрывом обогнал ближайших конкурентов, но так и не достиг отметки в 74 хотдога.

Отвечая на вопрос о своем самочувствии после конкурса, 35-летний Честнат признался: «Кажется, я мог бы съесть еще пару штук».

«Я знал, что будет непросто. Я старался, запихивал в рот слишком много, куски не лезли в горло, – рассказал он. – Мне просто нужно было найти способ двигаться чуть быстрей. По-моему, с возрастом становится тяжелее».

В женском соревновании победу одержала Мики Судо, заглотившая 31 хотдог.

33-летняя победительница тоже не дотянула до своего прошлогоднего показателя (37 штук), но получила чемпионский титул в шестой раз подряд, легко обогнав соперницу Мишель Леско, которая заняла второе место с результатом 26 хотдогов.

Как и Честнат, она слегка разочарована тем, что не смогла съесть больше.

«Это не лучший мой показатель. Вообще у всех показатели были довольно низкие. Может, это из-за жары. Но мне жаловаться не на что. Я чувствовала себя в отличной форме, так что я просто рада, что этого оказалось достаточно, чтобы получить шестой пояс», – рассказала она.

И Честнат, и Судо получат призы в размере 10 000 долларов.

По случаю конкурса на знаменитую дощатую набережную Кони-Айленда стянулись многочисленные болельщики с пластиковыми шумелками, поролоновыми хотдогами и самодельными табличками.

Ежегодные соревнования проводятся с 1972 года, хотя, как утверждается в рекламе конкурса, впервые его провели еще в 1916 году.

Честнат уступил победу лишь однажды, в 2007 году, когда вперед впервые вырвался его давний соперник Такеру Кобаяси.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved