Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Ультразвуковая чистка лица

 

 

Ультразвуковая чистка лица: что это такое, показания и противопоказания

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

Ультразвуковая чистка лица является наиболее популярной методикой очищения кожи. С помощью воздействия ультразвука можно получить отличный эффект совершенно безболезненно. Главное - учесть возможные показания и противопоказания.

Что такое ультразвуковая чистка лица

УЗ пилинг представляет собой аппаратное очищение кожи с помощью ультразвуковых волн высокой частоты. Ультразвук используют также для обработки шеи, зоны декольте, спины. Процедуру проводят специальным прибором - ультразвуковым излучателем-скрабером. Прибор настраивают на необходимую частоту и воздействуют волнами на кожу, водя по ее поверхности.

Испускаемые УЗ волны вызывают в поверхностных слоях, в свою очередь, высокочастотные колебания, которые способствуют механическому отделению ороговевших старых клеток и загрязнений от работающих живых клеток.

Мощность ультразвука настроена так, что никаких повреждений живым клеткам воздействие короткой волны нанести не может. Она проникает в глубину на 0,2 мм. Поэтому по сравнению с другими методами чистки лица (механической, вакуумной) пилинг ультразвуком нетравматичен.

Ультразвуковая чистка оказывает следующие виды воздействия:

* Механическое. Специальное оборудование для профессионального УЗ пилинга производит ультракороткие волны, которые, проникая в ткани, производят легкую и нежную микровибрацию эпидермиса кожи - своего рода микромассаж. В результате такого воздействия, помимо очищения, подтягивается контура овала, повышается упругость кожи.

* Термическое. В месте воздействия ультразвуковых волн повышается температура кожных покровов. Благодаря этому устья волосяных фолликул и поры кожи расширяются, это позволяет гораздо эффективнее их очистить.

* Физико-химическое. При проведении процедуры УЗ пилинга кожи косметологи используют специальные питательные кремы, маски, скрабы. Благодаря этому кожа дополнительно насыщается витаминами, увлажняется. Повышается уровень ее устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, образа жизни, неправильного питания и пр. Помимо этого, повышается скорость процессов регенерации и метаболизма в клетках эпидермиса.

Процедура выполняется быстро, последующий период не нарушает привычный ритм жизни, зато выраженный эффект сохраняется на длительное время.

Выполнять УЗ пилинг можно раз в 10 суток. В экстренном случае можно делать 3 раза через 3 дня, но затем после такого мощного воздействия на кожу ей требуется перерыв минимум в полгода.

Кому показана процедура УЗ пилинга

Ультразвуковая чистка лица показана всем, кто желает быстро улучшить свой внешний вид, отшелушить ороговевшие клетки и очистить поры от поверхностных загрязнений.

Эту процедуру следует делать в следующих случаях:

* Как альтернативу химическому пилингу, когда проведение его противопоказано, например, если вы собираетесь отдыхать в жарких странах.

* Перед проведением механической очистки лица, такой способ очищения называется комбинированным.

* Перед важными событиями, когда необходимо, чтобы кожа выглядела красивой и ухоженной.

* После возвращения из отпуска на даче или на природе, когда состояние лица оставляет желать лучшего и домашними подручными средствами улучшить кожу не получается.

* Процедура показана для улучшения внешнего вида увядающей кожи в пожилом возрасте.

В результате проведения чистки кожи при помощи ультразвука улучшается цвет кожи и понижается вероятность возникновения пигментных пятен или угревой сыпи.

Эффект от УЗ чистки виден уже сразу после сеанса, но наиболее заметен будет через три дня:

* поверхность кожи становится гладкой и чистой;

* очищаются сальные железы, поры, и кожа начинает лучше дышать;

* убирается старый роговой слой, и проявляются молодые клетки;

* разглаживаются морщины;

* ускоряется клеточный обмен веществ;

* улучшается тонус кожи;

* активизируется регенерация клеток.

Кожа в результате воздействия становится мягче, свежее, улучшается ее увлажненность, устраняется отечность, выравнивается микрорельеф.

Благодаря микромассажу кожного слоя на клеточном уровне происходит ускорение обменных процессов в клетках, улучшение кровоснабжения и циркуляции лимфы.

Это один из безопасных и эффективных способов лечения угревой сыпи, устранения черных точек, повышенной жирности кожи и пр. Лечение стрий, неглубоких рубцов и шрамов достигается благодаря приливу крови к пораженным участкам.

Так как ороговевший слой отшелушивается и становится тоньше, улучшается проникновение активных компонентов кремов и масок с поверхности в глубокие слои.

Применение УЗ пилинга возможно в любом возрасте для любых типов кожи. Процедура оказывает антикамедогенное антисептическое действие. Под действием ультразвука перестраивается структура клеток, активнее начинает вырабатываться коллаген и эластин, клетки насыщаются кислородом. Коллаген заполняет и скрадывает морщины, а эластин подтягивает кожу, благодаря чему она избавляется от дряблости и синяков под глазами.

Противопоказания к процедуре ультразвуковой чистки лица

Процедура чистки ультразвуком кожи лица противопоказана:

* при наличии острой формы угревой болезни (массы высыпаний);

* если на коже имеются свежие повреждения или места воспалений;

* если прошло достаточно времени после процедуры глубокого химического пилинга лица;

* в период беременности;

* при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;

* при наличии любых дерматологических заболеваний;

* после имплантации в кожу лица «золотых нитей»;

* при нарушении чувствительности кожи в зоне предполагаемого воздействия;

* при воспалении лицевого нерва и невралгии;

* при наличии опухолей как злокачественных, так и доброкачественных;

* при повышенной температуре;

* при наличии острой формы инфекционных болезней.

Как проводится процедура ультразвуковой чистки лица

Продолжительность чистки лица ультразвуком составляет порядка 15-20 мин.

Если в услугу входит нанесение специальной маски после процедуры очищения кожи, то она может продолжаться от 40 минут до полутора часов.

Перед проведением УЗ пилинга необходимо очистить лицо от нанесенного макияжа и от пыли и грязи. Очищение ультразвуком не требует предварительного распаривания, как механическая чистка. Это позволяет избежать риска неблагоприятного воздействия на кожу.

Чтобы улучшить процесс прохода и воздействия ультразвуковых волн, поверхность кожи смачивается специальным гелем. Косметолог плавными движениями передвигает по коже ультразвуковой скрабер-излучатель в форме металлической лопатки, держа прибор под углом 35-45 градусов к поверхности.

При обработке крыльев носа может возникать незначительное покалывание.

Клиент при этом чувствует лишь прикосновение металла, никаких неприятных ощущений при проведении процедуры не бывает. Иногда слышно незначительное потрескивание аппарата, а в районе скул на лице может ощущаться легкая вибрация.

 

Дополнительные процедуры к ультразвуковой чистке лица

Часто данную процедуру очищения совмещают с массажем и нанесением масок. Лечебные активные вещества из кремов и масок глубже погружаются в слой эпидермиса после проведенного пилинга.

В отличие от целого ряда других методик, ультразвуковая чистка лица удаляет только слой старых клеток, никак не травмируя новые молодые.

Процедура не оставляет припухлостей, следов покраснения, не растягивает кожу. Единственное, она немного сушит кожу, поэтому после процедуры пару раз в день необходимо наносить на лицо увлажняющий лосьон.

В ряде случаев косметолог после оценки состояния кожи клиента может посчитать, что УЗ очищения недостаточно для достижения желаемого эффекта, и может предложить дополнить его ультрафонорезом, представляющим собой комплекс микромассажа, лимфодренажа и других косметических процедур. После такого комплексного воздействия кожа лица будет лучше очищена и насыщена полезными питательными элементами и кислородом.

Для бесплатной консультации по индивидуальному анализу вашей кожи, подбору профессиональной косметики и назначения визита звоните косметологу Татьяне по т. (916) 628-6693.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved