Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В штате Florida выловили сома-гиганта, побившего рекорд штата

 

 

10 июля 2019 года, 06:30

Marvin Griffin из округа Santa Rosa недавно побил рекорд штата Florida по ловле плоскоголового сома, поймав «монстра» весом в 69 фунтов (31 кг).

По словам мужчины, он поймал гигантского сома, используя живую приманку на Йеллоу ривер, которая течет из штата Alabama и впадает в Блэкуотер-Бэй в штате Florida.

«Я не ожидал поймать рекордную для штата рыбу, но по удивительному совпадению это была первая и единственная рыба, которую я поймал в тот день», - рассказал Гриффин изданию Orlando Weekly.

Рыбак принес сома в отделение комиссии по охране рыб и дикой природы (FWC) штата Florida в Blackwater Hatchery, где биологи взвесили гиганта и сертифицировали его как новый рекорд штата. Улов Griffin составил 69,3 фунтов веса и 47 дюймов в длину (1,19 метров).

В FWC отмечают: плоскоголовый сом является неместным видом, питающимся живой рыбой, раками, пресноводными моллюсками и мидиями, и в основном он встречается в речных системах Panhandle.

По невероятному совпадению, дядя Griffin, James Auston Jr, в 2011 году также устанавливал рекорд штата по ловле плоскоголового сома, но этот рекорд был побит в 2016 году, когда рыбак на реке Chattahoochee River выловил сома весом 63,8 фунтов.

«Судя по истории, эта семья с толком использует время, проведенное на воде. Мы гордимся тем, что такой заядлый любитель активного отдыха установил рекорд штата», - сказал Chris Paxton, представитель регионального отделения FWC.

Если вы думаете, что поймали рекордную пресноводную рыбу в штате Florida, вам нужно обратиться в ближайшее отделение FWC, где улов правильно оценят. Кроме того, вы можете сравнить свой улов с базой данных FWC.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved