Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Почему мы такие усталые?

 

 

10 июля 2019 года, 06:50

Удивительные новые данные об усталости - и что можно сделать, чтобы вернуть свежесть и энергию.

Многие люди чувствуют усталость постоянное и часто называют это распространенное ощущение основной причиной, по которой они ограничивают свою деятельность. В свою очередь, быть слишком измотанным, чтобы видеть друзей или заниматься своими обычными делами, может означать снижение качества жизни. Многие считают это следствием старения, но американские врачи опровергают эту идею.

«Я не думаю, что это адекватное объяснение», - говорит доктор Basil Eldadah из National Institute on Aging - Национального института старения в Bethesda, штат Maryland. Исследователи переключают свое внимание с изучения усталости - насколько утомлены люди - на изучение того, что называется утомляемостью: уровень усталости, который люди чувствуют в контексте своей деятельности. Это дает более всестороннее понимание о том, почему мы на самом деле истощены.

Jennifer Shrak, доктор из Johns Hopkins Hospital в Baltimore, создала новые способы измерения утомляемости. Она говорит, что определенные состояния вызывают сильную усталость у людей любого возраста, даже тех, кто хорошо отдохнул. Это не только болезни от анемии и хронических расстройств, но также тревожность и постоянный стресс, а также усталость может быть распространенным и часто не распознаваемым симптомом клинической депрессии.

Также состояние усталости вызывают природные условия, такие как холод, жара или большие перепады давления и температуры окружающей среды.

Определенные состояния, которые вызывают усталость, требуют плана лечения, разработанного врачом. Но для большинства может помочь простая активность, например, пешие прогулки, занятия спором, культурно-массовые мероприятия, садоводство и тренировки средней интенсивности.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved