Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

После землетрясения в Southern California осталась трещина, заметная даже из космоса

 

 

10 июля 2019 года, 07:15

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Southern California в пятницу вечером, всего через день после того, как регион поразил толчок силой 6,4 балла. После второго удара остался столь значительный разлом, что его видно с орбиты Земли.

Два мощных землетрясения, которые сотрясали Southern California на прошлой неделе, не только повредили дороги и вызвали пожары, но и оставили трещину в земной коре настолько большую, что ее можно увидеть из космоса. Проект Planet Labs Inc. выложил несколько спутниковых снимков после землетрясений 4 и 6 июля, на которых виден разрыв на поверхности Земли вблизи эпицентра землетрясения магнитудой 7,1 балл - к северо-востоку от Ridgecrest.



Фотографии были опубликованы в Твиттере Will Marshal, генеральным директором Planet Labs Inc, компании по космической фотосъемке из San Francisco. The Chronicle San Francisco сообщает, что трещина, которая простирается через пустыню Мохаве и через шоссе, стала чем-то вроде местной достопримечательности. Изначально разрыв был шириной около 5 см и затем расширился на несколько десятков сантиментов.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved