Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Мужчина перерезал 17-летнему подростку горло потому, что он слушал рэп

 

 

10 июля 2019 года, 16:20

В четверг, 4 июля, в Пеории, штат Аризона мужчина перерезал горло 17-летнему мальчику. Убийца объяснил свои мотивы полиции тем, что из-за рэп-музыки подростка «не чувствовал себя в безопасности»: поэтому в 1:30 ночи 27-летний Michael Adams набросился на Elijah al-Amin, ударил его ножом в спину, а затем перерезал горло. Пытаясь убежать, подросток рухнул на землю возле местного магазина.

Свидетели инцидента утверждают, что мальчик никак не провоцировал нападавшего. Случайные прохожие попытались остановить кровь, зажав рану на шее, а в 1:42 прибыла полиция и пожарные. Оказав первую помощь, они доставили Элайджу в больницу, где парень умер в 2:05.

Peoria Police Department. Мужчина утверждал, что люди, слушающие рэп, опасны для общества

Adams сообщил полиции, что услышал, играющую в машине у подростка рэп-музыку перед тем, как зашел в минимаркет и подошел к торговому аппарату с напитками. Рэп якобы заставил убийцу почувствовать, что он «не в безопасности».

Мужчина утверждает, что ранее на него нападали афроамериканцы, латиноамериканцы и коренные американцы, которые слушали рэп, и заявляет, что люди, которые слушают рэп, опасны для общества. По словам Adamsа, он не чувствовал, что Элайджа представляет угрозу, только музыка вызывала дискомфорт - и мужчина решил разобраться с «проблемой» раз и навсегда.

Adamsа нашли неподалеку от места происшествия со следами крови на руках и одежде. В кармане у подозреваемого был нож. Его арестовали и назначили залог в $1 млн. Слушание по делу состоится 15 июля.

По словам пресс-секретаря Департамента исправительных учреждений штата Аризона, Майкла Пола Adamsа выпустили за 2 дня до нападения на Elijah al-Amin. Его неоднократно обвиняли в нападении при отягчающих обстоятельствах на сотрудника исправительного учреждения, нападении с применением оружия, преступлениях, связанных с марихуаной, и кражах. Адвокат утверждает, что, освободившись, Adams оказался на улице: бездомный бывший заключенный не мог получить лекарства и помощь психиатра, в которой нуждался, и чувствовал себя неудачником.

Тем не менее, представитель исправительного учреждения утверждает, что Adamsа едва ли можно было отнести к «тяжелым психически больным», подобный диагноз ему никогда не ставили. Кроме того, мужчине еще до освобождения из тюрьмы дали контактную информацию социальных служб. Adamsу оказали бы помощь, предоставили уход, жилье и социальное пособие, если бы он вышел на связь.

Elijah al-Amin учился в старшей школе, работал в Subway и Taco Bell, чтобы накопить на машину. Ему вот-вот должно было исполниться 18, он собирался переехать в Сиэтл и строил большие планы на будущее.

«Мой сын не пил, не курил, не употреблял наркотики, не тусовался. Он любил музыку и работать. Он был сосредоточен на достижении поставленной цели. - сказала его мать, Серина Райдс, СNN - Он хотел быть как Jay-Z. Мальчик стриг лужайки с 13 лет, потому что собирался накопить денег и открыть свой бизнес. Он нанимал других подростков на работу, его бизнес садовых лужаек процветал».

«Мой сын не был агрессивным. Он никогда не входил ни в какие банды ни во что не ввязывался. Он был хорошим мальчиком».

Серина считает, что Adams и его адвокат «прячутся за психическими заболеваниями», чтобы оправдать расистские мотивы убийства. Ее мнение разделяют и пользователи в социальных сетях. Активисты требуют, чтобы убийца мальчика понес справедливое и суровое наказание.

Одна женщина написала: «Если бы черный мужчина убил 17-летнего белого мальчика за то, что он слушает кантри, никто бы не сказал, что он психически болен. Прекратите использовать психические болезни для оправдания расизма! Вы создаете отвратительный имидж людям, у которых действительно серьезные психические заболевания. #JusticeForElijah».



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved