Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Мотоцикл - орудие самоубийства

 

 

 

В понедельник 15 июля родственники, друзья и знакомые простились с 39-летним Ильей Булгаковым. Он погиб при трагических обстоятельствах на мотоцикле 9-го июля 2019 года.

Преждевременная смерь всколыхнула сердца многих людей в Сакраменто, в том числе его друзей-байкеров, что и явилось причиной для написания этой статьи, инициаторами и спонсорами которой являются Тимофей Игнатьев и Алекс Анатийчук.

Эта статья адресована парням и девушкам, которые “гоняют” на байках и их родителям. Так же это касается тех, кто хочет купить байк. Если парень или девушка, живет с родителями и говорит: - я хочу купить мотоцикл, то наше желание, чтобы родители удержали их, на сколько это возможно.

Мы понимаем, что мотоциклы есть в свободной продаже и многие используют мотоцикл, как средство передвижения и запретить законодательно это невозможно, но все же наш совет девчонкам мальчишкам, а также их родителям, чтобы они не использовали мотоцикл, как средство передвижения, потому езда на мотоцикле, на много опаснее езды на атомобиле.

Мы собрались сегодня, потому что нас объединила горечь потери нашего друга и не только его. Мы старые байкеры и мы гоняли вместе с Ильей с детства, но вот сегодня мы сидим здесь, а его нет. А также с нами нет многих ребят, наших друзей-байкеров.

Как говорит поговорка: наша мудрость, наш опыт, а наш опыт, это наша глупость. Мы сделали много глупостей в нашей жизни, но мы остались живые, наша теперешняя мудрость, это наш горький опыт, а многие наши друзья-байкеры не дожили до сегодняшнего дня.

Мы понимаем, что каждый будет учиться на своих ошибках, но вы, молодые или начинающие байкеры должны понимать, что ваша жизнь принадлежит не только вам. Вы должны подумать о тех, кто вас любит, кто вас ждет, кто в вас нуждается, и кто зависит от вас.

Вы не можете себе представить, сколько горя причинила смерть Ильи. Но мы всего лишь его друзья, а ведь у него есть близкие люди, которых эта нелепая смерть осиротила. Мы приносим свои соболезнования родителям Ильи, его жене и двоим детям, а самое ужасное, что один ребенок, который еще не родился, а уже сирота!

Нас побудило написать эту статью наше общее горе, горе безвозвратной потери многих наших друзей, которых нет сейчас с нами. Жена Тимы Игнатьева, Людмила продала его мотоцикл, пока он был на кемпе, а Алекс Анатийчук вовремя понял, что гонять надо не по городу, а на специально оборудованном для гонок месте, на Race Track.

За последние 20 лет в Сакраменто количество машин увеличилось на много, трафик такой сильный, что дороги стали опаснее для мотоциклистов во много раз. На дороге упасть безопасно практически невозможно, или вы попадете в столб, или под машину. В тот день, когда погиб Илья, в Сакраменто погибло трое мотоциклистов. Водители в автомобилях сидят на телефонах и тем более не замечают, рядом проезжающих мотоциклистов.

Мы настаиваем использовать для гонок специально оборудованные для этого места, такие как гоночная трасса - Race Track. Там можно ездить с любой скоростью без ограничений и падая даже при скорости 120 миль в час и более, вы не рискуете погибнуть, потому что там все так оборудовано, что бы было безопасно.

На Race Track есть инструкторы, которые вас научат правильно и безопасно ездить. На Race Track гибель мотоциклиста, это чрезвычайный редкий случай, а на дорогах погибает за один день по 3 человека. Мотоциклы в наше время, это орудие самоубийства.

Вокруг Сакраменто есть несколько Race Tracks, на которых вы можете погонять от души, израсходовать свой адреналин и при этом остаться живым и здоровым. А в Сакраменто здесь нет таких дорог, что бы можно было безопасно погонять.

Я, Алекс, занимаюсь гонками уже давно, я люблю погонять, гонки это мой, своего рода наркотик, но я ушел с дороги и гоняю только на Race Track, а у Тимы жена продала байк, это то, почему мы с ним до сих пор живые и здоровые.

Для меня 2005 год был самым трагическим, у меня за этот год погибло трое моих друзей и я за этот год, только успевал с одних похорон на другие похороны.

Я являюсь заядлым гонщиком, у меня магазин запчастей для байков, и многие удивляются, как я продавец запчастей для мотоциклов, не советую людям покупать байки.

Пока я гонял по дрогам, тоже получил свой горький опыт, я сломал руку и ногу в двух местах, но это меня научило, что дороги, это очень опасно и я сделал свои выводы и принял твердое решение не гонять по дорогам. Я очень ответственно отношусь к своей жизни и к своим родным, которые меня любят и которым я нужен и поэтому никогда не гоняю по дорогам и вам, друзья, не советую это делать.

Илья Булгаков также ездил на Race Track и имел большой опыт езды и был профессиональным мотоциклистом. Но обстоятельства, при которых он погиб, была сложная дорожная ситуация, в которой он, даже со своим большим опытом, бессилен был, что-либо сделать. Он ехал по Elkhorn во второй линии рядом с автомобилем, за которым его не было видно.

Из 28 улицы на перекресток выехала 52-х летняя русскоговорящая женщина, которая не увидела мотоцикла, и Илья на всей скорости влетел в эту машину. Если врезаешься в бок машины, это все равно, что врезаешься в стену. Все произошло очень быстро и травмы были не совместимые с жизнью. Вот такая нелепая и трагическая смерть опытного, профессионального байкера.

Так что дорогие друзья, юные байкеры вы должны понимать, что дорога, это очень опасное место для мотоцикла. В машине ты защищен железом и airbags со всех сторон, а на мотоцикле ты, можно сказать “голый”, всякая ошибка приводит к падению и ты принимаешь весь удар на себя. На мотоцикле можно погибнуть на небольшой скорости, как один мой знакомый упал на скорости 25 миль в час и ему на голову колесом наехала машина, ни мотоцикл ни он даже не поцарапались, а человека нет.

Многие слышали недавний случай, как 25 июня, 23-летний выходец из Украины Владимир Жуковский - водитель грузовика, в столкновении с которым погибло 7 мотоциклистов в штате Нью-Гэмпшире. Все 7 погибших в столкновении были членами и фанатами Marine JarHeads - байкерского клуба для служащих военно-морских сил США и их супругов.

Вдумайтесь, семь мотоциклистов за один раз! Дорога это всегда не предсказуема ситуация, какой бы ты ни был крутой, как бы осторожно ты ни ехал, если не ты куда-то влетишь, то в тебя кто-то.

Если кто-то говорит, что надо начинать получать опыт с Race Track, а я скажу, что надо полностью переходить на Race Track. Улица, это не место для мотоциклов, надо забыть езду в городе, вообще. Если вы имеете мотоциклы, вы видите, сколько байкеров гибнет на дорогах. Мы вам настоятельно рекомендуем, езжайте на Race Track и когда вы туда попадете, вы сразу станете фанатами этого гоночной трассы, на которой вы сможете “оторваться по полной”.

Если вы хотите подробнее узнать об Race Track, позвоните Алексу Анатийчуку по телефону (916) 910-5041.

Алекс является уже 17 лет хозяином магазина Gold River Moto Sports по адресу 11267 Coloma Rd. Suite C1, Rancho Cordova CA 95670

В магазине Gold River Moto Sports вы можете приобрести все необходимы аксессуары для мотоцикла для Race Track.

Тимофей Игнатьев, бывший байкер.
Тел. (916) 880-8345



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved