Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Дональд и Мелания Трамп приехали в Эль-Пасо

 

 

 

7 августа 2019 года, 20:35

Президентская чета встретилась с пострадавшими во время стрельбы в универмаге Walmart

В техасском городе Эль-Пасо, находящемся на границе с Мексикой, президент Трамп и его супруга Мелания во второй половине дня в среду посетили Университетский медицинский центр, где находятся люди, пострадавшие во время стрельбы в супермаркете Walmart.

В Эль-Пасо президент и Первая леди также встретились с полицейскими и работниками экстренных служб в центре чрезвычайных ситуаций. Трамп поблагодарил их за оперативную реакцию на стрельбу, которая произошла в Эль-Пасо в субботу и привела к гибели 22 человек. На встрече присутствовал военнослужащий Глендон Окли-младший – рядовой первого класса, который спас нескольких детей во время стрельбы в супермаркете Walmart. Трамп пожал ему руку и поблагодарил за проявленное мужество.

Перед вылетом обратно в столицу президент Трамп написал в Твиттере: «Покидаю Эль-Пасо и вылетаю в Белый дом. Каких ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей я встретил сегодня и тут, и в Дейтоне, штат Огайо. В фейковых новостях работали сверхурочно, пытаясь принизить меня и две этих поездки, но это не сработало. Любовь, уважение и энтузиазм – вот что все увидели».

Одновременно с этим сотни протестующих собрались в парке по соседству, чтобы выступить против визита президента в Эль-Пасо. Reuters сообщает, что люди держали в руках плакаты с надписями «Трамп – расист», «Любовь побеждает ненависть» и «Пошлите его обратно!».

В Техас президентская чета прибыла из Дейтона, штат Огайо, где тоже произошла массовая стрельба. Там, президент посетил госпиталь Майами-Вэлли, в котором проходят лечение пострадавшие в ходе недавней трагедии. По пути президентский кортеж встречали группы протестующих и те, кто выражал президенту поддержку.

Президент и Первая леди Мелания Трамп провели в больнице около часа.

«Господь печется о вас. Я хочу, чтобы вы знали, что мы всегда с вами», – приводит обращенные к пострадавшим и их близким слова Трампа пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

\



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved