Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Взрывы на складе боеприпасов под Ачинском: пожар потушен, один человек погиб (Video)

 

 

 

 

 

7 августа 2019 года, 20:55

Один человек погиб и восемь пострадали в результате пожара и взрывов на военном складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. К настоящему моменту пожар полностью потушен.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием.

Ранее во вторник мэрия Ачинска сообщила, что введенный накануне режим ЧС отменен, угрозы жизни и здоровью для жителей города больше нет.

В понедельник на территории воинской части вблизи красноярской деревни Каменка возник пожар и начались взрывы. По информации военных, произошло возгорание зарядов к артиллерийским боеприпасам. Вскоре после этого началась эвакуация местных жителей.

По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, причиной пожара на складе мог стать человеческий фактор, однако точная причина будет установлена по итогам расследования.

Булгаков также сообщил, что в тушении огня были задействованы военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты армейской авиации Ми-8.

Как сообщает пресс-служба МЧС, из опасной зоны вблизи склада были эвакуированы более 9,5 тысяч человек, еще 7 тысяч покинули зону самостоятельно.

По данным МЧС, в результате ЧП пострадали 12 человек, шесть из них находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести, остальные направлены на амбулаторное лечение.

Во вторник в МЧС сообщили, что эвакуированные жители населенных пунктов Ачинского района могут вернуться в свои дома, за исключением тех, кто проживает в ближайшей к месту взрыва деревне Каменка.

Миноброны сообщает, что все транспортные ограничение в районе города Ачинск сняты.

По информации минобороны, к разминированию склада с боеприпасами привлечены 70 специалистов Международного противоминного центра Вооруженных сил России.

В пресс-службе принадлежащего "Русалу" Ачинского глиноземного комбината сообщили, что на предприятии началось поэтапное возобновление производства.

Как сообщали СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах региона, на двух артиллерийских складах, где произошли взрывы, могли храниться свыше 40 тысяч снарядов, в том числе калибром 125 и 152 миллиметра.

Склад планировалось расформировать до 2022 года, сообщали в министерстве обороны.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved