Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

"Битлы" на "зебре". Культовой фотографии на Эбби-роуд стукнуло полвека

 

 

 

8 августа 2019 года, 08:10

На снимке Джон Леннон, Ринго Старр, Пол Маккартни и Джордж Харрисон переходят улицу Эбби-роуд в районе Сент-Джонс-Вуд. Они идут к дому №3, где находится студия звукозаписи.

Впоследствии фото стало обложкой одноименного альбома, который вышел в свет в сентябре 1969 года. Фотографию для обложки альбома Abbey Road выбрал Пол Маккартни. Ему же принадлежала и сама идея обложки.

Фотографу Иэну Макмиллану отпустили на съемку всего 10 минут. Он сделал шесть дублей, балансируя на стремянке, пока "битлы "переходили улицу туда-сюда по "зебре".

В "Инстаграмме" студии Эбби-роуд размещена подборка фотографий знаменитостей, которые сфотографировались на знаменитом переходе.

С фотографией связано много легенд, а сам пешеходный переход стал местом паломничества туристов, копирующих походку легендарной ливерпульской четверки.

Согласно одной из легенд, альбом имел рабочее название "Эверест", в честь одноименных сигарет, которые курил студийный инженер Джефф Эмерик, но во время обсуждения обложки будущей пластинки Пол Маккартни сказал, что для фотографии придется отправиться в горы и заявил, что проще и безопаснее назвать альбом именем улицы за окном. Остальные битлы согласились.

Маккартни не только придумал идею обложки, но и сделал набросок карандашом. В назначенный день участники группы явились на съемку в костюмах от Томми Наттера - все, за исключением Джорджа Харрисона, который выбрал более "хипповский" имидж. Сначала Пол Маккартни позировал в сандалиях, но затем снял их и остался босиком.

То, что на Маккартни нет обуви, глаза закрыты, а шагает он не в ногу с остальными, дало толчок для рождения еще одной городской легенды: на обложке зашифровано сообщение о недавней гибели музыканта. Он якобы является частью траурной процессии, которую возглавляет Джон Леннон - священник в белом одеянии, а замыкает Джордж Харрисон - гробовщик в рабочей одежде.

Конспирологи даже "прочитали" регистрационный номер фольксвагена "Жук", притормозившего на переходе - LMW 281F, углядев в нем и аббревиатуру, означающую "Линда рыдает", имея в виду Линду Маккартни, и прочитав вторую часть номера, как 28 IF (28 если) - 28 лет было бы Полу, если бы он был жив. То, что на самом деле Полу Маккартни на момент записи было 27 лет, сторонников теории заговора не смущало.

Сам переход остается на сегодняшний день единственной "зеброй", за которой можно наблюдать в интернете в режиме реального времени.

\



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved