Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Иммигрантка из России, которая живет в США уже 20 лет, утверждает, что «расист» сказал ей «возвращаться домой» (Video)

 

 

 

 

 

8 августа 2019 года, 10:05

Американская туристка и блогерша, отдыхавшая в Национальном парке Банф в Альберте (Канада), утверждает, что стала жертвой «расиста», сказавшего ей «возвращаться в свою страну» и попытавшегося выбить из рук телефон.

Виктория, отказавшаяся называть свою фамилию, приехала в Штаты из России как беженка 20 лет назад. Женщина, живущая в Нью-Йорке, все еще говорит с акцентом и уверена, что именно он вызвал у незнакомца недовольство.

По словам Виктории, конфликт начал разгораться, когда она стояла среди желающих взглянуть на водопады в Каньоне Джонстон, а мужчина попытался пройти без очереди. Туристка сказала ему вернуться на свое место и они повздорили - однако, в конце концов, мужчина просто ушел.

Затем, когда Виктория спускалась вниз, она снова заметила мужчину, разговаривавшего о чем-то со своими друзьями - и подошла к группе, чтобы сказать, что он вел себя очень «грубо». В ответ, утверждает женщина, незнакомец посоветовал ей «возвращаться в свою страну».

Видео, снятое Викторией, начинается, когда она спрашивает: «Вы только что сказали мне возвращаться обратно в свою страну, сэр

«Если не хочешь, чтобы я выкинул твой телефон, уходи», - отзывается мужчина.

Тогда Виктория повторяет свой вопрос, а спутники второго туриста принимаются требовать, чтобы она ушла.

«Ты можешь просто отвалить?», - спрашивает ее другая женщина.

После этого незнакомец, предположительно, пытается выбить у Виктории из рук телефон и спрашивает: «Ты этого хотела?».

«Вы переходите границы, которые не стоит переходить», - добавляет еще один турист и компания уходит.

Виктория говорит, что записала конфликт на видео потому, что «немного боялась», что мужчина и его спутники попытаются ей «что-нибудь сделать».
«Все произошло очень быстро. - отметила она в интервью CTV News - Он не бил меня, но попытался толкнуть и забрать телефон. <…> Я решила, что буду стоять на своем».

Канадская полиция уже нашла мужчину, с которым у Виктории была перепалка, и сейчас расследует инцидент. Власти сообщили ей, что переговорили со всеми участниками ссоры, которые вскоре опубликуют видео с официальными извинениями.

Виктория разочарована таким исходом и считает, что «обычного «простите» в этой ситуации недостаточно. Она также утверждает, что с момента публикации видео получила десятки угроз от пользователей, считающих, что женщина сама спровоцировала незнакомца.

«Никто не заслуживает, чтобы на него нападали. - пишет она - Я имела такое же право быть там, где была, как и он. Я имела полное право сказать то, что сказала. Я никого не провоцировала. Я говорила с человеком, способным контролировать свои действия».

«Слова - всего лишь слова. Толкать кого-то и пытаться уничтожить его собственность - совсем другое дело».

С момента публикации, сделанное Викторией видео посмотрели уже более 1.3 млн. человек. Многие пользователи высказались в ее поддержку, однако некоторые отнеслись к записи скептически, указав на то, что она не запечатлела того самого момента, когда незнакомец, предположительно, говорит женщине вернуться домой.

Были и те, кто сочли, что туристка сама выступила инициатором конфликта, а ее комментарий о манерах оппонента был излишен. Другие пишут, что слова Виктории, какими бы они ни были, не оправдывают дальнейшее поведение мужчины.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved