Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Президент сообщил об отставке замдиректора Национальной разведки

 

 

 

8 августа 2019 года, 18:50

Сью Гордон уволится из ведомства одновременно с нынешним директором Нацразведки Дэном Коутсом

Президент Дональд Трамп сообщил в четверг об отставке Сью Гордон, заместителя директора Национальной разведки США – ведомства, которое регулирует работу всех гражданских и военных спецслужб.

Директор агентства Дэн Коутс сообщил о своем грядущем увольнении в июле. Он уйдет в отставку 14 августа. На прошлой неделе Трамп сказал, что он может назначить Гордон исполняющей обязанности директора агентства, которое управляет работой 17 гражданских и военных спецслужб, включая ЦРУ.

Однако сегодня президент написал в твиттере, что «Сью сообщила о том, что уходит 15 августа – в один день с отставкой Дэна Коутса». По словам Трампа, исполняющим обязанности директора Национальной разведки станет Джозеф Магуайр, который сейчас возглавляет Национальный контртеррористический центр.

На прошлой неделе президент отказался от планов назначить на этот пост конгрессмена Джона Рэтклиффа. СМИ обратили внимание на то, что на официальном сайте конгрессмена содержались утверждения, что он отправил за решетку ряд террористов, что не соответствовало действительности. Кроме того, против назначения Рэтклиффа выступили несколько демократов.

Причины отставки Гордон пока неизвестны. Ее кандидатуру поддерживали как действующие, так и бывшие сотрудники Национальной разведки.

Отношения между Дональдом Трампом и Дэном Коутсом испортились после того, как последний поддержал оценку разведсообщества в отношении российского вмешательства. Коутс согласился с тем, что Москва планировала поддержать Трампа, чтобы не допустить избрания Хиллари Клинтон.

Трамп также не был согласен с оценками спецслужб в отношении иранской ядерной программы и северокорейской угрозы.

Согласно законодательству, президент должен назвать кандидатуру нового исполняющего обязанности директора Национальной разведки. Затем его выбор должны утвердить сенаторы.

\



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved