Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

14-летняя ультраправая влогерша назвала представителей ЛГБТИК «больными СПИДом жертвами педофилов»

 

 

9 августа 2019 года, 08:55

Видеоплатформа YouTube заблокировала аккаунт 14-летней влогерши, которая известна под ником Соф (Soph), после того, как та назвала представителей ЛГБТИК жертвами педофилов.

Соф, у которой 800 тыс. подписчиков, считается восходящей звездой в ультраконсервативных кругах благодаря комедийным роликам с крайне правым юмором. В последнем 12-минутном видео, которое вышло под названием «Гордость и предубеждение», подросток называет прайд-месяц «30 днями жертв педофилов со СПИДом, похлопывающих себя по спине за свой образ жизни».

«Мне было особенно тяжело, учитывая, что я живу в Калифорнии, где меня окружали люди, пораженные болезнью каждый раз, когда я решалась выйти из дома», - продолжает девочка.

В конце видео неизвестный делает вид, что стреляет в представителя ЛГБТИК-комьюнити и говорит: «Пошел ты. Умри, умри. Пошел ты и умри».

YouTube подтвердил KPIX 5, что закрыл канал за нарушение принципов сообщества в отношении разжигания ненависти.

Видео Соф все еще появляются на альтернативном сайте BitChute, а ее аккаунт активен в Твиттере. После того, как YouTube заблокировал влогершу, она угрожала штаб-квартире компании расправой. однако позже удалила твит и сказала, что его не следует воспринимать всерьез.

«Они также должны были начать официальное расследование сатирических угроз, которые я сделала против генерального директора YouTube», - сказала Соф в интервью Infowars, сайту, принадлежавшему крайне правому комментатору и теоретику заговора Алексу Джонсу.
Скриншот из видео, в котором Соф критиковала мусульман. Источник: YouTube-канал Soph

Блогерша имела в виду еще один скандальный случай, когда она выпустила видео в хиджабе, в котором критиковала мусульман. Когда YouTube временно отключил комментарии в ее аккаунте, Соф написала в Твиттере обращение к генеральному директору YouTube Сьюзан Войчицки:

«Сьюзан, я знаю твой адрес с прошлого лета... У тебя есть около семи минут, чтобы составить завещание. Я иду за тобой».

Тогда полиция расследовала дело Соф и пришла к выводу, что угроза ненастоящая, поскольку у девочки нет огнестрельного оружия.

По данным YouTube, компания обновила свой подход к контенту, разжигающему ненависть, в начале этого года после консультаций с экспертами по таким темам, как насильственный экстремизм, белое превосходство и свобода слова.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved