Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Дмитрий Андрейченко вошел в Walmart в бронежилете, с винтовкой и 100 патронами, вызвав панику

 

 

9 августа 2019 года, 10:30

В четверг, 8 августа, в Спрингфилде (штат Миссури) арестовали одетого в бронежилет парня с винтовкой и 100 патронами.

Он вошел в Walmart, напугав покупателей — но вскоре был задержан вооруженным пожарным не на службе, который, согласно властям, передал парня полиции.

По словам лейтенанта местной полиции, Майка Лукаса, задержанный не сделал ни одного выстрела, но посеял хаос, что, вероятно, и было его основной целью. Намерения парня до сих пор не до конца ясны.

Полиция идентифицировала подозреваемого как Дмитрия Николаевича Андрейченко, 20 лет. После того, как менеджер Walmart включил пожарную сигнализацию и посетители начали выбегать из магазина, пожарный взял его на мушку и арестовал на местной стоянке.

В данный момент полиция изучает аккаунты молодого человека в соцсетях и записи с камер наблюдения Walmart.

Несколько дней назад Андрейченко опубликовал видео, на котором стреляет из Anderson Arms AR-15 5.56. Полгода назад он заявил, что ненавидит политику магазина в отношении продажи огнестрельного оружия тем, кому 21 и меньше.

На Facebook Андрейченко разместил запись: «Серьезно. Я ненавижу Walmart. Очевидно, они не продают боеприпасы для винтовки и дробовика, если вам меньше 21 года. «Новая политика». Однако я могу зайти в магазин с заряженным .40, и никто ничего не скажет. Смешно».

Андрейченко родом из Портленда (штат Орегон), женат, его супруга Анжелика ждет ребенка. Парень учился в Ozarks Technical Community College.

«К счастью, никто не пострадал. — сказал Лукас журналистам на месте происшествия — Просто очень пугающая и опасная ситуация, которая, к счастью, разрешилась».

В данный момент действия Андерйченко рассматривают как террористическую угрозу.

Согласно законам штата Миссури, террористическая угроза — это «умышленные действия, безрассудно игнорирующие риск эвакуации, карантина или закрытия любой части здания, жилого строения, места».

На сайте национальной стрелковой ассоциациации написано, что в Миссури владелец может принести свое оружие в любое место абсолютно легально, пока не угрожает им кому-либо.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved