Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Власти возбудят дела против компаний из Миссисипи, нанимавших нелегалов

 

 

11 августа 2019 года, 21:05

Кевин Макалинан заявил, что власти возбудят дела против компаний из Миссисипи, нанимавших нелегалов

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан в воскресенье выступил в защиту рейдов, проведенных на днях на предприятиях пищевой промышленности в Миссисипи, в ходе которых были задержаны сотни нелегальных иммигрантов. При этом он признал, что время для рейдов, через несколько дней после того, как вооруженный человек убил 22 выходца из Латинской Америки в Эль-Пасо, штат Техас, «было выбрано неудачно».

Выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, Макалинан сообщил, что из 680 мигрантов, задержанных в ходе рейдов в пяти компаниях, 200 имеют криминальное прошлое и будут депортированы на родину.

По телевидению были показаны плачущие дети, сознающие, что их родители задержаны в ходе рейдов и что их не встретят после школы в среду. Однако Макалинан настаивал, что рейды проводились «деликатно», с учетом вопроса об уходе за детьми.

По его словам, 32 из задержанных мигрантов были отпущены в течение часа с момента их задержания, а 270 – в течение дня, зачастую как раз из соображений ухода за детьми.

Правила Иммиграционной и таможенной службы, которая входит в структуру Министерства внутренней безопасности, призывают привлекать к ответственности компании, которые сознательно нанимают нелегальных иммигрантов, до ареста их работников-мигрантов. Но Макалинан ушел от ответа на вопрос, почему обвинения были предъявлены работникам, а не компаниям.

Он сказал, что, «конечно же», компании совершили преступление, нанимая таких работников.

«Этим делом займутся», – сказал он.

Кандидат в президенты от демократов Камала Харрис заявила NBC: «Я не знаю, почему они сделали то, что сделали. Ответственность должны нести работодатели».

Она обвинила администрацию Трампа в проведении «кампании террора», направленной против иммигрантов, «из-за чего люди боятся ходить на работу и в школу».

Макалинан сказал, что рейды планировались в течение года и дополняют более жесткие меры по соблюдению иммиграционного законодательства на границе США с Мексикой, чтобы противодействовать планам мигрантов, главным образом из Центральной Америки, по переезду в США в поисках убежища.

США «должны принимать внутренние меры» против нелегальных мигрантов, которые работают в США, не имея официального разрешения, сказал он. Однакорейды, по его словам, можно было отложить после стрельбы в магазине Walmart в городе Эль-Пасо на границе с Мексикой. Предположительно, ее открыл белый националист, чьи действия, по словам полиции, были направлены против «мексиканцев».

Трамп сделал жесткое применение иммиграционного законодательства отличительной чертой своего пребывания в Белом доме в период, когда он разворачивает кампанию за свое переизбрание в 2020 году. Он назвал волну мигрантов, добирающихся до границы США, «вторжением».

В пятницу он заявил: «Если люди приезжают в нашу страну нелегально, то они уезжают».

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved