Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В штате Pennsylvania змея в неволе начала проглатывать сама себя (Video)

 

 

 

 

12 августа 2019 года, 11:25

Змея из штата Pennsylvania, которую держали в террариуме в приюте для рептилий, начала поедать сама себя, вцепившись в собственный хвост.

К счастью, эта история закончилась для пресмыкающегося хорошо – его освободили, а потом и забрали в дом к новым хозяевам.

Видео разместил в Facebook Джесси Ротакер из убежища для рептилий «Забытый друг» (Forgotten Friend Reptile Sanctuary) в Элме штат, Pennsylvania.

По его словам, змеиный инцидент произошел в минувшую пятницу. Королевская змея проглотила почти половину собственного тела, когда Ротакер зашел в террариум и стал очевидцем жутковатой картины.

Королевские змеи - род неядовитых змей семейства ужеобразных. Насчитывает 14 видов. Обитают в Северной и Центральной Америке. Питаются змеями, включая ядовитых. Попутно не пренебрегают и ящерицами, и мелкими грызунами. Имеют склонность к каннибализму.

Учитывая, что в природе они питаются в основном змеями, держать их следует строго поодиночке. Даже самцов с самками в период спаривания следует держать вместе с большой осторожностью. К человеку эти змеи обычно не агрессивны.

Как рассказал мужчина, скорее всего, королевская змея приняла свою нижнюю половину за другую змею.

«Они иногда видят собственный хвост, думают, что это змея, кусают и понимают, что укусили себя. Они обычно не проглатывают сами себя, но эта стала исключением», - добавил Ротакер.

Мужчина сначала попытался освободить змею, постукивая по носу, что может заставить змей нервничать и раскрыть челюсти. Когда королевская змея отказалась отпустить свой хвост, мужчина применил силу и вырвал его изо рта змеи.

Он заверил, что всех змей регулярно кормили.

А в воскресенье сотрудник приюта рассказал, что «голодную» королевскую змею забрали новые хозяева.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved