Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

На вечеринку к выходу на пенсию агента FBI пришел похищенный мальчик, которого он спас 22 года назад

 

 

12 августа 2019 года, 11:55

22 года назад Stewart Rembert похитила женщина, которая выдавала себя за медсестру в больнице. Troy Sowers в то время был новичком на службе, проработал в агентстве всего несколько месяцев. Он обнаружил ребенка, которому было 2 дня от роду, 19 часов спустя - в коробке рядом с мусорной корзиной в Такоме (штат Вашингтон).

Поиски мальчика были одним из первых дел Troy

Sowers говорит, что поиски Rembertа стали одним из его первых дел в FBI. Он вспоминает, как Бюро нашло похитительницу и уговорило ее рассказать, куда она дела малыша. Главный вопрос в тот момент был: найдут ли они мальчика живым?

«Я вытащил ребенка из коробки. - вспоминает Troy - Это было так тяжело, мне пришлось сделать пару глубоких вдохов, прежде чем я снова смог говорить».

«Мы знали, что он пробыл там несколько часов. Когда я поднял его, он не плакал, а просто ткнулся носом мне в шею, и я понял, что он в порядке».

Sowers помнит, как старший агент отвел его в сторону и сказал: «Troy, я должен тебе сказать: ты никогда не сделаешь ничего лучше».

Sowers не мог представить, что когда-нибудь увидит спасенного мальчика снова - хоть и часто задавался вопросом о том, что стало с малышом, которого он нашел.

Сослуживцы мужчины решили сделать ему подарок к выходу на пенсию и устроить встречу со спасенным ребенком. Малыш за 22 года здорово вырос и стал капралом морской пехоты.

«С ума сойти. Если подумать, без него я бы даже не стоял здесь сегодня. - сказал Rembert перед встречей - Я бы не был морским пехотинцем. Моя семья не была бы такой же <...> Я так волнуюсь, зная, что сегодня мне выпала честь снова встретиться с этим человеком».

Под бурные аплодисменты собравшихся Sowers и Rembert обнялись, увидевшись после стольких лет. Troy сказал, что эта встреча - «лучший сюрприз в его жизни».

Sowers часто задавался вопросом о том, что произошло с мальчиком после чудесного спасения

Rembert ждал долгие 22 года, чтобы лично поблагодарить человека, который его спас.

«Ничего бы этого не было, если бы вы не нашли меня тогда. Я хочу сказать спасибо за то, что вы дали мне шанс на жизнь».

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved