Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

По данным правоохранительных органов, дейтонский стрелок получил помощь от друга

 

 

12 августа 2019 года, 20:05

Прокуроры считают, что Итан Колли намеренно прятал у себя купленные предметы, чтобы не вызвать подозрений у родителей Коннора Беттса

Власти США заявили в понедельник, что друг дейтонского стрелка, убившего девять человек, купил ему бронежилет и барабанный магазин на 100 патронов в начале этого года.

Прокуроры отметили, что Итан Колли заявил правоохранительным органам, что купил вещи для Коннора Беттса, и держал их в своей квартире, чтобы родители стрелка не нашли снаряжение.

Эти детали всплыли после того, как Колли обвинили во лжи относительно информации об использовании им марихуаны при заполнении федеральной формы, необходимой для приобретения огнестрельного оружия. Форма была заполнена Колли для покупки пистолета, который не был использован в массовой стрельбе.

Напомним, что 24-летний Беттс совершил нападение в квартале Орегон в Дейтоне рано утром 4 августа, убив свою 22-летнюю сестру Меган Беттс и еще восемь человек, а также ранил еще 27, прежде чем полиция нейтрализовала его. Правоохранительные органы до сих пор ищут мотив.

Дейтонская бойня произошла через 13 часов после стрельбы в магазине Walmart в приграничном городе Эль-Пасо. Тогда погибло 22 человека, ранения получили еще два десятка. Обвиняемый стрелок, 21-летний Патрик Крузиус, жаловался на «вторжение» в Техас латиноамериканцев. Если его признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved