Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

После массовой стрельбы жители Эль-Пасо видят выход… в оружии

 

 

13 августа 2019 года, 09:55

Курсы на получение лицензии на ношение оружия собирают рекордное число слушателей

Рекордное число жителей города Эль-Пасо в минувшие выходные пришли на занятия, чтобы получить сертификат на скрытое ношение оружия в публичных местах.

Это произошло после массовой стрельбы в супермаркете Walmart, в результате которой были убиты 22 человека.

35-летняя Гвадалупе Сеговия пришла на занятия вместе с двумя детьми. По ее словам, ее муж, военный, давно настаивал на том, чтобы она получила лицензию, разрешающую носить оружие под одеждой или в сумке, когда она находится в публичном месте.

Она рассказала, что после атаки, произошедшей рядом с ее домом, она ощутила настоятельную необходимость пройти соответствующую подготовку.

«Я все равно буду бояться, даже когда при мне будет оружие», – призналась она при этом.

Подавляющее большинство участников курса – выходцы из Латинской Америки, учитывая, что большинство жителей Эль-Пасо – испаноязычные. Полиция считает, что подозреваемый стрелок сознательно выбрал выходцев из Латинской Америки в качестве мишеней для своей атаки.

Организатором курса стал главный менеджер одного из крупнейших оружейных магазинов Эль-Пасо Gun Central Майкл Макинтайр. По его словам, за первую неделю после атаки продажи в его магазине удвоились по сравнению с обычным уровнем, чего не происходило после предыдущих массовых расстрелов в Техасе.

Большая часть продаж пришлась на пистолеты, которые можно спрятать под одеждой.

«На занятиях в эту субботу у меня было больше 50 человек, и примерно столько же пришли на занятие в воскресенье, хотя обычно приходит человек семь», – сказал Макинтайр.

«Купили оружие два человека, которые были в Walmart в тот день, когда там произошла стрельба. Другие просто говорили, что хотят иметь возможность защитить себя, если что-то произойдет, – добавил он. – Это не последняя массовая стрельба, свидетелями которой мы становимся».

Однако Макинтайр признает, что большинство людей – с оружием или без него – не смогут дать отпор в атаке, подобной той, что произошла в Эль-Пасо. Участники занятия это тоже понимают, и их учат сначала бежать и только потом открывать огонь. Только один процент людей открывают ответный огонь, сказал он.

«Один из 100 откроют огонь, остальные 99 убегут», – сказал Макинтайр.

Несмотря на то, что Сеговия прошла военную подготовку, она говорит, что занятия на получение лицензии на скрытое ношение оружия несравнимы с навыками, необходимыми в случае появления реального стрелка. Тем не менее, она хочет, чтобы ее семья была готова.

«Я говорю им: давайте практиковаться, давайте практиковаться. Нам не раз нужно прийти в тир, чтобы познакомиться с оружием и чувствовать себя с ним свободно», – сказала Сеговия.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved