Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Карловы Вары - оазис в Сакраменто

 

 

 

Методику процедур представляют врачи высшей американской категории West Coast Medical Care.

Дорогие друзья, принимаются все виды РРО страховок, Medicare, Medical, Molina Medical и Medicare, Blue Cross Medical, Blue Cross Medicare.

В этом выпуске мы хотели рассказать о чешском курорте Karlovy Vary, как в народе называют оздоровительный центр West Coast Medical Care в Сакраменто.

Карловы Вары - Karlovy Vary

Карловы Вары или Karlovy Vary, ранее - Карлсбад (нем. Karlsbad) - курортный статутный (всемирно признанный) город в Чешской Республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Основан в 1350 году. Население: 49 864 чел. (по состоянию на 2014 год).

Карловы Вары пользуются славой курорта, в городе множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. На поверхность выходят 12 целебных источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру от 30 до 72 градусов Цельсия.

История

Из знаменитых русских писателей, живших и лечившихся на курорте, выделяется князь Пётр Андреевич Вяземский. Впервые приехав в Карлсбад в 1852 г., он в целом провел здесь несколько лет и посвятил городу несколько стихотворений и множество дневниковых записей. Также здесь лечился Н. В. Гоголь и многие другие знаменитости.

Курортные факторы

Основной природный лечебный фактор - термальные углекислые сульфатные натриевые, гидрокарбонатные натриевые, содержащие соединения кальция, калия, магния, железа, лития, брома и другие вещества. Минерализация до 7 г/л. По химическому составу воды всех источников примерно одинаковы и различаются главным образом содержанием диоксида углерода (от 0,37 до 0,75 г/л) и температурой. Вода Мельничного источника радоновая (около 1 нКи/л).

Минеральные воды Карловых Вар используются главным образом для питьевого лечения, воду Мельничного источника разливают в бутылки, а вода источника Вржидло является основой для всех применяемых на курорте бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания и другое). Кроме того, из минеральных вод путём выпаривания получают натуральную карловарскую соль, в которой содержится 18 % хлорида натрия, 36 % гидрокарбоната натрия, 44 % сульфата натрия, около 2 % сульфата калия, а также небольших количествах соли кальция, магния, железа, лития, фтора, брома и других.

Лечебные факторы

На курорте осуществляется лечение больных с заболеваниями желудка и кишечника, печени и желчных путей, а также с нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и другие). Функционирует курортная поликлиника, бальнеолечебницы, питьевая галерея, бюветы отдельных источников, многочисленные отели, пансионаты и санатории. В лечебных учреждениях широко применяют лечебную физкультуру, различные виды массажа, электро- и светолечение, теплолечение (в том числе грязевые ванны и аппликации). Для дозированных прогулок имеется терренкур - свыше 100 км дорожек, которые проходят по наиболее живописным местам Карловых Вар.

В одной из статей о West Coast Medical Care, почетный гражданин нашего города Александр Николаем, который отдыхал в чешском Karlovy Vary, поделился своими впечатлениями о чешском курорте. Он сказал, что Karlovy Vary, как курорт существует уже более 100 лет, а Карловы Вары - оазис в Сакраменто всего несколько лет. Оазис в Сакраменто лучше и ездить далеко не нужно.

В оздоровительном центре West Coast Medical Care пациенты могут получать следующие процедуры: занятия водной гимнастикой, массаж в воде, подводный массаж, избавление от лишнего веса.

Подводный массаж применяется для профилактики депрессий, бессонницы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии. Он стимулирует кровообращение, корректирует фигуру и повышает потенцию.

Грязевые процедуры помогают при артрите, радикулите, болях в спине и суставах, при боли в руках и ногах при ходьбе.

Используются:

1. Бассейн 2. Подводный массаж 3. Сакские грязи 4. Йодо-бромные ванны 5. Сероводородные ванны

Восстановление после аварии

Принимаются все виды страховок РРО: Medicare, Medical, Blue Cross Medical, Blue Cross Medicare.

5350 Madison Ave. Sacramento CA 95841

Тел. (916) 677-0008



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved