Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

30-летний юбилей церкви “Вифания”

 

 

16, 17, 18 августа в церкви “Вифания” проходили празднования по поводу большого события - 30-летия образования церкви.

История основания и становления Славянской миссионерской церкви “Вифания”.

Активная фаза иммиграции верующих из бывшего Советского Союза в США пришлась на конец 80-х годов. Так, в Сакраменто в 1988 году образовалось небольшое общение, которое уже в следующем 1989 году официально установило статус как церковь.
Бог дал ведение, что нужно подлинное христианское единство сердец и наших усилий, а также наших целей во имя Иисуса Христа. И стал умножаться народ.

Бог благословил эти усилия покупкой Молитвенного дома по адресу: 3801 Stefan drive. И вот теперь у нас своя территория, свои возможности, свои залы.
Это был чудесный Божий ответ на молитвы народа о том, как начать самостоятельное независимое служение со всеми возможностями для нас и для наших детей.

Но Божье благословение так умножило народ в церкви, что примерно через 5 лет нашего пребывания там возникла острая необходимость молиться Господу о дальнейшем расширении наших пределов, поскольку мы снова начали испытывать тесноту из-за множества народа.
Этот период начал сопровождаться горячими пламенными молитвами: “Господи, расширь наши пределы!”.

Мы приняли это с верой, и как ответ от Господа узнали о варианте продаже бывшего спортивного комплекса под названием “Rancho Roe” на 9880 Jackson Road.
Это здание раньше нам было известно своим размахом, как спортивный комплекс с громадным бассейном олимпийского размера, с крытым залом, в котором помещались волейбольные, баскетбольные площадки, с наружи теннисные корты с большой территорией. Это было специально созданное место для развлечения и отдыха военнослужащих авиабазы США в Сакраменто.

Когда мы впервые нашей группой, прибыли в этот спортивный комплекс, то все единодушно выразили согласие: “Господи, очевидно это наше”. Правда в то время спортивный комплекс имел вид запущенного здания, так как несколько лет он уже не функционировал, как комплекс, ввиду того, что военно-воздушная база “Mather I Base” была закрыта и основной контингент военнослужащих, посещавших этот комплекс, был переведён в другие места. И жилой комплекс, расположенный невдалеке для военнослужащих, приобрел вид давно забытого города, молчаливо пугающим безлюдьем. В зданиях были обвисшие потолки, стены в плесени, территория заросла бурьяном, кругом пугающая пустота.

Это нас вдохновляло, и мы с великим усердием чистили, мыли, протирали, убирали, пололи сорняки на территории.
Все были на подъёме, трудились с большим вдохновением. Мы трепетали перед Господом, - а как отнесется народ?

И вот в волнующее утро воскресного дня, мы имеем общее торжественное воскресное пробное служение.
Вдохновенно пели наши хоры, объединенные в один, море людских голов. Боже, - сам вид, сама картина, зрелище видимого присутствие народа вдохновляли. Мы еще не знали особенностей этого зала, где мощно работали многотонные кондиционеры, - кому-то возле них было холодно, кому-то где-то было жарко, но всё это не замечалось. С полным вдохновением, почти сто процентов народа в конце служения выразили готовность, встав на ноги: “Приобретаем!!!”

И это был ответ от Господа, это угодно Духу Святому и всему собранию. Но мы понимали, что так служение проводить невозможно, - зал нуждался в решительной подготовке к дальнейшему служению. И эта подготовка началась. В течение месяца мы, конечно, радикально его не изменили: зал так и остался таким громадным, промышленного вида, но там уже присутствовал Божий Дух. Мы активно работали в течении месяца, чтобы начать регулярное служение, достигнув договоренности с хозяином этого здания.

Мы начали готовиться к открытию здания, одним словом готовились к празднику, к открытию, к посвящению. Готовились не только физическими методами, готовились также и духовно - посты, молитвы. Но работа, которую мы сделали, не преобразила зал. Мы понимали, что надо еще много сделать для того, чтобы торжественно посвятить это здание Господу, сделать праздник всем от края до края, сказать: “Посмотрите, как велик Господь”, приходите к нам, порадуйтесь вместе с нами.

Началось утро торжественного Богослужения воскресного дня, определенного как посвящение Господу. “Господи, это мы Тебе посвящаем с одной только целью!” Только для Господа, только для Его славы, только для служения святых, а Господь освящает, Он освящает Своим присутствием, наполнением, Духом Святым. И зазвучали звуки торжественной песни, выходили вдохновенно проповедники, многочисленные гости, океан христианской радости. Все в восторге: “Как ты велик!” Радуются святые, поклоняются от всего сердца в духе и истине. - “Боже! Ты верен,
Ты ответил за короткое время - за три месяца от начала наших переговоров (июнь июль август) мы начали служить Господу в приготовленном здании”. Святые радовались.

Мы стали переживать благословения, стали приготавливать здания Воскресной школы с новыми классами - это были два здания Воскресной школы. С величайшим усердием и вдохновением построили паркинг. Далее поставили цель добиться второго выезда с задней части территории церкви, чтобы уменьшить движение машин. И в этом нас Господь благословил! Сейчас Bethany Drive соединяет территорию церкви с улицей Bradshaw.

На сегодняшний день в церкви работает множество различных служений и отделов, через которые созидается Божья церковь.

Этот юбилей нашего пребывания на этой территории выражает нашу глубокую и искреннюю благодарность нашему Господу. Только Он велик посреди Своего народа! Ему мы воздаем и честь, и славу!

16, 17, 18 августа в церкви “Вифания” проходили празднования по поводу большого события - 30-летие образования церкви.

Начало праздника состоялось в пятницу 16 августа в 7 часов вечера в церковном зале. В Богослужении принимали участие служители церкви Вифания, гости юбилея, а также духовой оркестр.

Второй день праздника 17 августа начался с Богослужения центральном зале церкви в 12 часов дня. Во время торжественного служения звучали проповеди, свидетельства, поздравления, стихи и пение хора.

После торжественного служения в 2 часа дня состоялся праздничный обед для всех бесплатно. Напротив центрального входа в церковь, были поставлены палатки под которыми разместились столы с угощениями. Около озера и кафе, в тени деревьев на стулья гости праздника вкушали угощения. В этот день, как специально для праздника, даже погода была благоприятная, не жаркая и у всех была возможность в прохладе тени деревьев наслаждаться едой и общением с родными, близкими и друзьями.

На территории парка церкви было множество аттракционов для детей: jump house, аквапарк - Waterslide, стена для альпинистов - Rock Wall, Bungee Run и многое другое.



Желающие могли покататься на детском паровозике и карете запряженной настоящей лошадью. На волейбольных площадках проходили соревнования между командами из разных церквей Сакраменто.
Для желающие подкрепиться и полакомится был большой выбор: Pop Corn, Hot dogs, Ice cream, Snow Cone, Cotton Candy, а также лимонад и вода.

Возле кафетерия в 5 часов дня все желающие могли выпить чай, кофе и полакомится сладким.
На платформе возле кафетерия была приготовлена большая программа певческо-музыкальных групп, звучали свидетельства, поздравления и стихотворения.
В программе принимали участие отдел молодых семей, воскресная школа и подростковый отдел. Студия ВММ показала фильм о церкви "Вифания". В концерте участвовали молодежный отдел, старшая молодежь и молодые семьи.

В воскресение, в заключительный день праздника, как обычно прошли три служения: 1-й поток на 9 часов утра, 2-й поток на 12 часов дня и вечерний, в 6 часов вечера.
 Во время праздничных служений звучали проповеди, свидетельства, поздравления, стихи и пение хора, а также поздравления старшего пастора Адама Бондарука с днем рождения.
В заключительном воскресном вечернем богослужении юбилея, приняли участие гости из штата Вашингтон, они и завершили праздник игрой духового оркестра.

Редактор газеты Sacramento Weekly Игорь Аксенов был на этом мероприятии и взял интервью у присутствующих на празднике.

Алина Роговцова, мы сейчас здесь в парке Вифания празднуем 30-летие церкви. Всем желаю благословения, счастья, любви, здоровья и пусть вас Бог обильно благословит.

Меня зовут Авксеньтьев Григорий, я член церкви Вифания, 21-го отделения. Я очень рад за нашу церковь, что она прошла не малый путь - 30 лет. За это время многое изменилось в мире, особенно за последние года, но наша церковь до сих придерживается истинного христианского учения.

Я рад за всех наших братьев, за то, что они смогли устроить такой большой праздник для всех наших членов и для гостей. Я очень благодарен гостям, которые пришли, которые любят и уважают нашу церковь, за их общение с нами и за христианскую любовь между церквями в нашем городе Сакраменто. Я очень благодарен нашему старшему пастору Адаму Семеновичу, что он в свои года может вести такую большую церковь. В церкви есть согласие, мир и радость. Пусть Господь благословит всю нашу церковь, всех членов, что бы мы в это последнее время могли достойно прожить свою жизнь.

Адам Бондарук, старший пастор церкви Вифания.
30 лет Славянской Миссионерской церкви Вифания. Короткими словами: Чья заслуга, это Христос! Кто создал церковь, это Христос! Кто старший пастор, это Христос! Он создал церковь!
Я благодарю Господа, за то, что я в этой церкви вместе с многочисленным, благословенным народом, сегодня празднующим основание Славянской Миссионерской церкви Вифания - 30 лет!
Да будет имя Господне Благословенно. Пусть продлится мир и благоденствие в Сакраменто, Калифорнии и всей Америки. Пусть дело Божье растет и имя Господне прославляется!

Андрей Воробьев, член церкви Вифания почти 30 лет. Очень рад, что Господь благословляет церковь и народ. Когда народ Божий радуется и мы радуемся. Всем Божьих благословений!

Зовут меня Валентин Чипак, я пастор 15-го отделена. Рад за этот праздник - 30-летие церкви Вифании. Мы радуемся вместе с народом Божьим.
Я уже 20 лет в церкви Вифания. Сегодня с утра немного послужил в приготовлении плова, что бы люди имели радость вкусно покушать. Благодарю Бога за церковь, за наш город, за нашу страну. Всем желаю обильных Божьих благословений!

Валерий Камбур. Я много не видел, потому что был сегодня занят все утро, готовил плов. Кроме меня еще 6 человек готовили. 8 казанов плова приготовили, это получается 800 литров плова. Это примерно три с половиной тысячи людей можно накормить, а может быть и больше. Хватит на всех. Я чуть-чуть походил, все красиво идет, вижу все уже наелись и два казана еще остались. Главное, чтобы никто голодный не остался.

Я Владимир Черненко, сегодня у нас в церкви Вифания большой праздник, 30-летие нашей церкви.
Мы очень благодарны Господу, за то, что Он позволил нам жить здесь, устраиваться, служить Ему, благодарить Его, потому что Он достоин хвалы, Он достоин славы! Бог дал нам здесь вырастить детей, поднять их, это большая радость и большое счастье.
Господу мы благодарны за Его Слово, за Дух Святой, за все, что мы имеем от Него. Слава Господу и благослови Господь каждого!

Меня зовут Иван Батрынча, я из Молдавии, хожу в румынскую церковь, здесь в Вифании второй раз. Мое впечатление хорошее и не очень хорошее, нужно, чтобы люди начали любить друг друга, не проходили мимо. Как Иисус любил и не делал разницы между людьми, так и мы должны смиряться и больше иметь любовь друг к другу. Пусть Бог всех нас благословит. Аминь.

Иван Гаврилюк, один из пресвитеров церкви Вифания. Сегодня 17 августа на открытой территории большого парка нашей церкви и прилежащей территории церкви, большое количество гостей и членов церкви. Старшие люди, наша молодежь и наши дети, внуки правнуки, сегодня разделяем радость - 30 лет церкви Вифания!
Благодарим Господа, сегодня прошли уже два служения: утреннее и дневное. Сегодня вечером так же здесь, на специально приготовленной платформе будут свидетельства, будут повествования о тех милостях, как Бог открывал, как Бог вел, а также молитвы благодарности.
А также в завтрашний день воскресный, в 9 часов, в 12 и в 6:30 церковь будет стоять в благодарности перед Господом, благословляя Его имя за весь путь, которым Господь вел Свой народ в эту страну и пусть Имя Господне во всем будет прославлено и благословенно!

Лариса Жук, приехала из Белоруссии в гости со своей младшей доченькой. В церкви Вифании уже не первый раз на служении, очень нравиться. Нравится, что церковь устраивает такие праздники, что дети могут быть задействованы, они могут здесь развлекаться. Я учитель воскресной школы, поэтому для меня очень важно, чтобы дети могли в церкви быть задействованы и чтобы для детей что то делалось.
В этой церкви у меня родная сестра Надежда Олиферчик. Здесь из моей родной церкви из Белоруссии регент хора, а также много друзей. Поздравляю с большим юбилеем и желаю счастья.

Я Олиферчик Надежда, член церкви Вифания уже 21 год, моя семья здесь в этой церкви. Сегодня я здесь с мужем, детьми и сестрой, которая приехала из Белоруссии, Мне нравится в этой церкви все служения и сегодняшний праздник.

Раиса Евченко, учитель воскресной школы, очень благодарны Господу за праздник 30-летие церкви Вифания, за пребывания в Америке. Мы все очень рады и довольны, что до сего дня хранимы Господом. Нет слов выразить благодарность Господу за все, и в том числе за этот праздник.

Меня зовут Роза Иванова, я член церкви Вифания уже более 7 лет. Я очень рада быть здесь членом, очень люблю эту церковь. Сегодня у меня служение, я дежурю на аттракционе в аквапарке, слежу, что бы было все без происшествий. Я рада быть на этом празднике и быть частью этого торжества - 30-летия церкви Вифания.

Меня зовут Шамиль Галяутдинов, я простой христианин прежде всего, но правда пою песни свои, которые Бог дает. Сегодня вечером, во время концерта, собираюсь петь одну песню, которая называется “В лесу”. Песня о том, как человек в лесу, уединенно обращался к Богу и Господь его услышал и благословил.
Я обратился к Господу в 1979 году. Церковь, это семья, здесь все возрасты и все люди покорны Божьей любви. Бог меняет людские сердца и поэтому кто еще не знает лично Иисуса Христа, обратитесь к Нему, Он столько добра принесет в вашу жизнь… утешения, ласки, спокойствия, уверенности в жизни. Пусть вас всех Бог благословит.

Bethany Slavic Missionary Church
9880 Jackson Rd, Sacramento, CA 95827

Phone: (916) 369-5505
www.bethanysmc.org

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved