Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Калифорнии отказ от помощи полицейским больше не является преступлением

 

 

5 сентября 2019 года, 09:40

В Калифорнии отменили закон, который многие называли «пережитком времен Дикого Запада».

Губернатор Золотого штата Гэвин Ньюсом подписал билль, отменяющий закон, согласно которому отказывать в просьбе сотрудника полиции о помощи является преступлением.

Калифорнийский закон Posse Comitatus от 1872 года определял отказ в оказании помощи полицейскому во время, к примеру, ареста, правонарушением для «любого трудоспособного лица в возрасте 18 лет и старше».

Posse comitatus проистекает из средневекового английского общего права, но широко использовался в первые годы независимости Америки, в том числе в качестве инструмента обеспечения соблюдения Закона о беглых рабах.

Сенатский законопроект 192, спонсируемый сенатором Бобом Херцбергом из Лос-Анджелеса, отменяет старый закон. Герцберг назвал закон «пережитком ушедшей эпохи», который ставит граждан перед «моральной дилеммой».

Против этого законопроекта выступила Ассоциация шерифов штата Калифорния, которая заявила:

«Существуют ситуации, в которых правоохранитель может обратиться к частным лицам за помощью в чрезвычайных ситуациях, и мы не уверенны в том, что этот закон следует отменять».

Сам Гэвин Ньюсом не выступил с заявлением, когда подписал законопроект.

Этот закон «прогремел» в штате в 2014 году, когда офис шерифа округа Тринити использовал Posse comitatus в свою защиту, когда семейная пара подала иск, утверждая, что просьба о помощи шерифа едва не стоила им жизни.

Речь шла об инциденте, когда в 911 позвонила соседка семейной пары. Она просила о помощи. Капралу из офиса шерифа надо было проехать очень много миль до места происшествия (это происходило в отдаленной местности), поэтому, пока он ехал, попросил семейную пару – Норму и Джима Гундсов – проверить их соседку. В иске утверждалось, что капрал не сообщил, что соседка шептала в трубку: «Помогите», а значит, опасность была реальной.

Когда Норма и Джим зашли в дом соседки, то обнаружили ее и ее бойфренда убитыми, а убийца набросился на пару с ножом и серьезно ранил их.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved