Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В России проходит единый день голосования

 

 

 

8 сентября 2019 года, 07:05

В России начался единый день голосования. Проводится более 6 тысяч выборов различного уровня. Будут замещаться около 47 тысяч мандатов и выборных должностей. Избирательные участки открывались в 8 утра по местному времени. В некоторых регионах участки уже закрылись и начался подсчет голосов.

В Москве явка на выборах депутатов городской думы на 12:00 составила 5,6%. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

В столице впервые применили систему электронного голосования. К 13:00 явка на онлайн-выборах составила 51,5%. Однако систему уже дважды приостанавливали из-за сбоев. К моменту первого сбоя проголосовали около трёх тысяч человек. Голоса ещё 543 избирателей «зависли».

В Санкт-Петербурге явка на губернаторских выборах на 12:00 составила 6,61%, на муниципальных выборах в Ленобласти – 7,55%.

В Петербурге сообщалось об организованном подвозе избирателей, нападениях на членов комиссий, вбросах бюллетеней в пользу врио губернатора города Александра Беглова и других нарушениях.

Движение «Голос» ранее сообщило, что на «Карту нарушений» уже поступило больше сообщений, чем в прошлый единый день голосования. Однако представитель Совета при президенте РФ по правам человека Игорь Борисов заявил, что более двух третей сообщений на карте «Голоса» не соответствуют действительности.

Предвыборная кампания в 2019 году была отмечена массовыми акциями протеста в Москве. Власти отказались допускать до голосования большинство независимых кандидатов. После этого в столице два месяца продолжались протесты. Некоторые акции были не согласованы. Полиция задержала около трех тысяч человек. Было заведено уголовное дело, по которому пять человек уже получили реальные сроки.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved