Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

«Дориан» бушует над востоком Канады

 

 

 

8 сентября 2019 года, 17:35

Как сообщается, скорость ветра внутри урагана снизилась до 120 километров в час

Шторм, который уже прошелся по Виргинским островам, Багамам и Северной Каролине, в воскресенье принес ураганные ветры в восточные регионы Канады, оставив без электричества сотни тысяч человек.

Во второй половине дня субботы «Дориан» нанес удар в районе города Галифакс. Стихия срывала крыши с жилых домов и перевернула огромный строительный кран.

Сообщений о гибели людей в Канаде не поступало, однако ранее «Дориан» стал причиной смерти, по меньшей мере, 49 человек. В частности, власти Багамских Островов сообщили о 44 погибших, но предупредили, что это число может возрасти.

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, центр посттропического циклона по состоянию на вторую половину дня воскресенья находился в 65 километрах к востоку от Шеври в провинции Квебек. Скорость ветра внутри урагана снизилась до 120 километров в час.

Ожидается, что в воскресенье он может пройти вблизи северо-западных районов Ньюфаундленда или восточной части Лабрадора.

Власти Новой Шотландии попросили местных жителей воздержаться от поездок, чтобы спасатели могли убрать деревья и обломки и восстановить подачу электроэнергии.

Глава энергетической компании Nova Scotia Power Карен Хатт сообщила, что на пике шторма более 400 тысяч клиентов компании остались без электричества. С тех пор подача электроэнергии была восстановлена для 50 тысяч из них. Однако Хатт признала, что восстановительные работы могут занять несколько дней.

Самые большие разрушения из-за «Дориана» пришлось пережить Багамским островам. Шторм обрушился на них ураганом 5-й категории, скорость ветра внутри которого достигала 295 километров в час.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved