Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Выступление Трампа в Северной Каролине обещает стать тестом его влияния на избирателей

 

 

 

9 сентября 2019 года, 08:20

Президент выступит в поддержку кандидата-республиканца в преддверии внеочередных выборов в Палату представителей

Выступление президента США Дональда Трампа на предвыборной акции в Северной Каролине послужит проверкой его влияния на избирателей: президент агитирует за кандидата-республиканца в преддверии внеочередных выборов члена Палаты представителей от этого штата.

Это первое предвыборное выступление Трампа после непростого периода в конце лета, омраченного падением его рейтингов, тревожными признаками замедления экономического роста и скандалом вокруг прогнозов движения урагана «Дориан».

Трамп посетит штат в понедельник вечером, накануне выборов в Палату представителей. Президент пользуется широкой популярностью в рядах собственной партии, однако поражение кандидата-республиканца в штате, склонном голосовать за эту партию, в сочетании с недавней волной негативных комментариев в СМИ, может негативно отразиться на его кампании по переизбранию.

Также примечательно, что мероприятие пройдет всего в 100 милях от того места, где в ходе июльской предвыборной акции Трампа прозвучал скандальный слоган «отправим ее назад» в адрес конгрессвумен, рожденной в Сомали. Этот инцидент вызвал неоднозначную реакцию у республиканского электората.

Выступление Трампа в поддержку республиканца Дэна Бишопа обещает стать своеобразной проверкой степени его влияния на избирателей. Внеочередные выборы также помогут составить представление о настроениях избирателей в пригородных районах, многие из которых на промежуточных выборах 2018 года отвернулись от Республиканской партии, что привело к потерям позиций в Палате представителей.

Внеочередные выборы проводятся в связи с тем, что власти штата аннулировали результаты ноябрьского голосования из-за обвинений в фальсификациях.

Республиканская партия удерживала контроль над этим избирательным округом с 1963 года. В 2016 году Трамп одержал там победу с перевесом в 11 процентов. Если Бишоп уверенно опередит демократа Дэна Маккриди, это даст президенту основания утверждать, что именно он привел Бишопа к победе. Если же победит Маккриди или у Бишопа будет минимальный перевес, это может поставить под сомнение перспективы Трампа и его партии на выборах 2020 года.

Хотя ставки на предстоящих выборах высоки, на подобных мероприятиях Трамп обычно уделяет больше внимания самому себе, чем местному кандидату, используя сцену для сведения политических счетов и критики в адрес оппонентов. А поскольку в последнее время Трамп выступал сравнительно мало, у него наверняка окажется много нового материала.

На первом месте – состояние американской экономики и беспокойство Белого дома по поводу того, как ослабление экономических показателей может отразиться на имидже президента, позиционирующего экономические успехи как главный аргумент в пользу своего переизбрания. Советники Трампа опасаются, что умеренные республиканцы и независимые избиратели, готовые простить президенту некоторые резкие высказывания и спорные политические инициативы, будут винить его в ослаблении экономики – в особенности, из-за торговой войны с Китаем.

В стремлении активизировать свой ключевой электорат Трамп в последнее время все чаще обращается к темам, связанным с межкультурными различиями, в том числе резко критикует такие города как Балтимор, где большинство населения составляют афроамериканцы, и выступает с нападками в адрес четырех небелых конгрессвумен.

Советники Трампа приветствуют подобную риторику, однако многие республиканцы считают, что президент зашел слишком далеко.

За несколько часов до предвыборной акции Трамп, как ожидается, посетит прибрежные районы Северной Каролины, чтобы оценить ущерб, нанесенный ураганом «Дориан».



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved