Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Время для омолаживающих пилингов пришло

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кожи. Кроме того, стимулируется продукция молодых клеток и волокон коллагена, что обеспечивает повышение ее тонуса и эластичности

Пилинг оказывает на кожу увлажняющее действие, благодаря ускоренному обновлению эпидермиса. Стимулирует клеточный метаболизм, в результате роговой слой становится более упругим и эластичным, мелкие морщинки разглаживаются, поры суживаются, устраняется пигментация, цвет лица улучшается. Кроме того, гликолевая кислота подавляет меланогенез - образование пигмента меланина, поэтому гликолевый пилинг эффективен при борьбе с гиперпигментацией. Гликолевый пилинг - безболезненная процедура, практически не требующая постпилинговой реабилитации.

Химический пилинг применяется как омолаживающая процедура и процедура для предупреждения старения кожи.

По глубине проникновения различают три основные вида пилинга:

Поверхностный, Срединный, Глубокий

Поверхностный пилинг (фруктовая и гликолиевая кислота 25-70%) - это самая распространенная процедура, которая дает наименьший процент осложнений. Показан для лечения угревой сыпи (акне), профилактики старения кожи. Повреждение в данном случае не глубокое, но оно затрагивает очень важную с биологической точки зрения зону - роговой слой, и поэтому является для кожи стрессом. Поверхностный пилинг позволяет снизить толщину рогового слоя, увеличить толщину живых слоев эпидермиса, выровнять тон кожи, осветлить пигментированные участки. Наиболее безопасным считается пилинг альфа-гидрокислотами. AHA (альфа-гидрокислоты) не сжигают кожу, а вызывают слущивание роговых чешуек, воздействуя на межклеточные контакты (десмосомы). Благодаря своей способности ослаблять сцепление между клетками эпидермиса, АНА не только сами хорошо проникают в кожу, но и способствуют проникновению в кожу других веществ, содержащихся в рецептуре. Поверхностный пилинг является оптимальным выбором для большинства клиентов.

Несмотря на очевидные преимущества такого пилинга, может возникнуть вопрос: если пилинг поверхностный - насколько он эффективен? Действительно, однократная легкая стимуляция дермы поверхностным пилингом не дает выраженного лифтингово эффекта. Но если с определенной периодичностью повторять такое воздействие несколько раз, то это заставит кожу защищать себя ответным мощным синтезом коллагенов волокон. Это и является основой выраженного омолаживающего эффекта после проведения процедур. Поверхностный пилинг используется на любой зоне (лицо, шея, руки, декольте).

Срединный - химический пилинг производится при помощи трихлоруксусной кислоты (ТСА). Этот пилинг применяется для омоложения кожи, позволяет уменьшить интенсивность или избавиться от пигментаций (возрастных, после воспалительных явлений, солнечной инсоляции), сгладить рубцы и шрамы, избавиться от мелких морщин. Срединный пилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук.

Глубокий - феноловый. Оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Используется на лице, руках.

Зима - самое подходящее время для таких процедур т.к. солнечная инсаляция зимой понижена.

Вопросы и Ответы

Проблемная кожа

Мне 26 лет. Возраст далек от переходного, а проблемы все, как у подростка: просто замучилась бороться с угревой сыпью и прыщами на лице. Посоветуйте что-нибудь? Помогут ли какие-то народные средства, например, отвары трав? И еще: может ли профессионал посоветовать какой-то качественный крем? Мая

Бороться с наследственной предрасположенностью к угревой сыпи только отварами трав вряд ли получится. Народные средства могут гармонично сочетаться с общим уходом, рекомендованным специалистом. Одним словом, вам необходимо комплексное лечение.

Теперь о креме. Когда наносите его на лицо, бактерии, находящиеся на поверхности кожи и внутри сальных желез, только получают дополнительное питание и хорошие условия для размножения. Поэтому не удивительно, что воспаление обостряется. Посему сначала необходимо привести кожу в порядок, и только после курса лечения подобрать «правильное» средство ухода.

Вероятней всего, в вашем случае не обойтись только наружными лечебными средствами. Необходимы лекарства для внутреннего применения, которые подразделяют на:

* повышающие общий, либо местный иммунитет кожи;

* те, что борются с высыпаниями;

* уменьшающие восприимчивость рецепторов сальных желез к определенному уровню гормонов;

* оказывающие антибактериальное действие;

* способные погасить хронические очаги инфекции;

* противоаллергические и пр.

В каждом случае их индивидуально подбирает врач.

Иногда в лечении угревой сыпи необходима консультация смежных специалистов: гастроэнтеролога, эндокринолога, терапевта.

Морщинки в 20 лет?

Мне 20 лет. Какой крем от морщин и кругов под глазами можно использовать? Надя

Нужно посмотреть на те морщины, от которых вы, в таком юном возрасте, хотите избавиться. Если это естественная складка под глазом, никакой крем не нужен. Если появились мелкие морщинки, то причина не в возрастных изменениях, а в неправильном уходе за кожей лица.

Никогда не смывайте водой и мылом тушь -- только специальным средством демакияжем (бывает двух видов: обычное и для чувствительной кожи).

Как можно реже пользуйтесь водостойкой тушью. Всегда снимайте косметику на ночь. Давайте периодический отдых коже лица от любых косметических средств.

Не забывайте, что для поддержания молодости и свежести лица очень важен полноценный продолжительный сон. Оптимально ложиться спать не позже 10 часов вечера: два часа сна до полуночи считаются целебными и очень полезными для восстановления и красоты. Специальными кремами от морщин вам пользоваться не стоит.

Круги под глазами могут быть ввиду наследственной предрасположенности, когда сосудистый пучок залегает очень близко к поверхности тонкой кожи вокруг глаз. Но может быть, что появление «синяков» под глазами симптом какого-то хронического заболевания или нарушения питания, возможно, следствие хронического недосыпания.

Для дополнительной информации, бесплатной консультации и назначения визита, пожалуйста, звоните Татьяне по т. 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved