Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Первая Русская школа в American River College

 

 

 

 

American River College впервые открыл свои двери для русской школы в Сакраменто.

Русская школа при Центре Русского Культурного Наследия - одна из старейших в Сакраменто, которая уже 25 лет успешно работает в столице Калифорнии.

Хотим порадовать своих учеников, их родителей и сообщить, о том, что мы переехали в другое место, о котором мы даже и не мечтали.

Отныне обучение будет проходить в здании American River College по адресу: 4700 College Oak Dr. Sacramento 95841.

В связи с частными изменениями в американском законодательстве, по старому адресу нам предложили внести изменение в учебный план на следующий учебный год, по которому мы не могли бы, как прежде по субботам, пользоваться учебным корпусом. И перед администрацией школы встал выбор, при чем это было так неожиданно и новый учебный год был, можно сказать, на носу.

Первый вариант: можно было сократить количество часов и перенести обучение на другие дни недели, это означало бы смену всей концепции нашей школы и неизменно привело бы к ухудшению качества обучения.

Был и второй вариант: искать новое место.  Мы выбрали верность традициям и совершили почти невозможное: в максимально короткий срок нашли новое пристанище в том же районе.

И вот мы переехали! 

Русская школа при Центре Русского Культурного Наследия на новом месте - в American River College!

Благоустроенные учебные корпуса ?American River College? удовлетворяют всем стандартам современного образования и безопасности, и мы уверены - понравятся и нашим ученикам, и их родителям. Надеемся, что наши постоянные посетители с пониманием отнесутся к временным неудобствам, возникшим из-за вынужденного переезда, и останутся с нами еще на долгие годы. 

Хочется обратиться и к тем, кто нас еще не знает. Наша школа работает 25-й год, является одной из старейших специализированных школ русского языка в Сакраменто и производит обучение в лучших традициях российской педагогики. 

За четверть века нами накоплен уникальный опыт обучения русскому языку в американской среде. Нам есть чем гордиться - к нам уже ходят дети наших первых выпускников.

Наша школа предоставляет обучение с 1-го по 7-ой класс включительно для детей от 5 - 6 лет. Также в школе есть класс для старших детей, которые не обучались языку ранее по разным причинам, и родители, поняв, что теряют с ними связь, приводят их к нам.  Они проходят ускоренную программу обучения и затем распределяются по возрастным группам в регулярные классы.

Школа работает по субботам и успевает за 4 часа занятий научить детей не только русской грамоте, но и познакомить с литературой, искусством, культурой и кратким курсом истории России. А это возможно только с квалифицированными учителями, которые имеют не только дипломы, но и большой опыт работы с детьми, как в России, так и в Америке.

Обучение проводится по программе Российского Министерства образования. В программе предусмотрен необходимый стандартный минимум знаний, умений и навыков, который адаптирован к условиям обучения одного учебного дня в неделю. Поэтому мы ценим каждую минуту, отведённую для занятий.

Мы обучаем детей грамоте, чтению и письму курсивом, вырабатываем каллиграфию. Также обучаем разговорному языку посредством развития речи и пересказа, толкования слов, пополнения словарного запаса. По письму обязательно обучаем написанию диктантов с грамматическими заданиями, пишем изложения и сочинения.

25 лет назад главной целью школы было сохранение языка, а сегодня наша цель - не только сохранить, но и привить любовь к языку и развить его, потому что в Америке уже родилось и выросло не одно поколение детей в русскоязычных семьях.

Ежегодно у нас обучается около 120 человек. За последние годы получили образование более 600 детей, которые после окончания школы получили сертификат выпускника.

Благодаря полученным качественным и прочным знаниям, выпускники успешно сдают тесты в американских учебных заведениях, что даёт им возможность иметь «экстра юниты» при обучении.

В ряде случаев знание русского языка даёт преимущество и при приёме на работу. Помимо обучения в течение года проводятся тематические утренники, выставки, конкурсы чтецов, концерты художественной самодеятельности, что, безусловно, дополнительно способствует развитию детей, расширению кругозора, навыков общения на русском языке. За выполнением программы следит методист школы, в конце года дети сдают тесты по письму и чтению.

По окончании каждого класса ученики получают табели успеваемости и сертификаты об окончании. Наше старшее поколение хотело бы, чтобы их дети и внуки общались с ними на русском языке, знали историю и культуру их Родины.

Обучение в русской школе способствует лучшей успеваемости в американской школе. Американские учителя сразу же замечают поставленный почерк, правильно поставленную руку, умение быстро складывать слоги и слова, и приветствуют обучение родному языку и начальной математике.

Приходите к нам, и убедитесь в этом сами!

Русская школа Центра Русского Культурного Наследия объявляет набор детей на новый 2019-2020 учебный год в возрасте с 5 до 14 лет.
Занятия начались с 21 сентября 2019 г.
по адресу: American River College
4700 College Oak Drive, Sacramento CA 95841
Для дополнительной информации звонить по телефону (916) 832-3715

Школа приглашает на работу дипломированных учителей начальных классов и филологов.
Для собеседования звоните по телефону: (916) 832-3715

The Russian Cultural Heritage Center
Почтовый адрес: P.O. Box 980681
West Sacramento, CA 95798-0681

Тел. 916-905-3325, (916) 832-3715

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved