Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости.
Бодо Шефер

 

 

Часть 3

БОДО ШЕФЕР
 
Из Книги ПРИТЧЕЙ СОЛОМОНОВЫХ
(глава IV, 7-9)
Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

Глава 1
Чего вы на самом деле хотите?

Ты слишком долго искал. Теперь откажись от поисков и учись находить.
Хайнц Кёрнер. «Иоганн»

 

Налицо классический конфликт. Мы чувствуем серьезные расхождения между тем, что мы думаем о себе в глубине души, и тем, что представляет собой в действительности наша жизнь.
Представления о том, как мы должны жить, и реальная ситуация отличаются друг от друга, как день и ночь.

Каждый из нас ощущает потребность в росте и счастье. Глубоко в душе у каждого живет желание улучшить этот мир. И все мы уверены, что заслуживаем лучшей жизни.

 

Каковы ваши шансы на богатство?

Что мешает нам жить той жизнью, о которой мы мечтаем? Почему мы не можем добиться всего, чего хотим? Разумеется, большинство из нас живут сегодня в условиях, не слишком способствующих богатству. Правительство подает дурной пример и с каждым годом увеличивает размер национального долга. Чтобы оплачивать растущие проценты по этой задолженности, повышаются налоги.

Наша школьная система не дает ответов на самые важные вопросы: «Как добиться счастливой жизни?» и «Как разбогатеть?» В школе нам говорят, что Аттила был разбит в 451 году на Каталаунских полях, но ничего не рассказывают о том, как заработать первый миллион. Так кто же научит нас, как разбогатеть? Родители? У большинства из нас нет богатых родителей, поэтому трудно надеяться на советы с их стороны, ведущие к достатку. Кроме того, наше общество нацелено на сверхпотребление, поэтому и советы друзей и знакомых тоже мало чем могут помочь. В результате люди не могут воспользоваться правом, которое дано им от рождения: быть счастливым и богатым.

Оценивая сегодня свою жизнь, я испытываю только чувство благодарности. Я живу так, как я всегда мечтал, и испытываю финансовую свободу. Но так было не всегда. Как и у большинства людей, у меня бывали времена, когда сомнения и беспокойства буквально парализовывали меня.

 

Нас формируют обстоятельства

У каждого из нас в жизни были ситуации, которые оказали на нас большое влияние. Эти моменты изменяли наше мировоззрение и влияли на нашу веру в людей, на отношение к деньгам и окружающему миру. Они меняли всю нашу жизнь в том или ином направлении.

Мне было шесть лет, когда я пережил событие, полностью изменившее мое отношение к деньгам. Моего отца положили в больницу с циррозом печени. Ему предстояло провести там 12 месяцев, так как он нуждался в полном покое. Ему даже не давали ничего читать.

Как-то раз я подслушал разговор врача с матерью. Врач сказал, что никогда еще не видел, чтобы у пациента было столько посетителей. Каждый день отца навещают не меньше шести человек, хотя ему предписан полный покой. Вот тут-то мы и узнали, что отец и в больнице продолжает работать. Он был адвокатом и наряду со своей основной деятельностью создал «практику для бедных», как он ее называл. Он давал бесплатные консультации тем, у кого не было денег на оплату юридических услуг.

Мать тут же отправилась объясняться с отцом. Она сказала ему, что он должен немедленно прекратить свою деятельность, иначе живым из больницы не вернется. Врачи тоже пытались уговаривать его «взяться за ум», но отец был большим упрямцем и продолжал делать то, что считал нужным.

Я, бывало, часами сидел у его кровати и слушал, о чем он разговаривает с людьми. И знаете что? Речь постоянно шла о деньгах. Посетители то и дело пытались свалить вину на обстоятельства или на других людей. Я не разбирался в юридических тонкостях, и поэтому мне казалось, что я каждый раз слушаю одну и ту же историю: нет денег, нет денег, нет денег… Поначалу мне это было интересно, но затем начало раздражать. Во мне проснулось отвращение к бедности. Бедность делала людей несчастными. Она заставляла их приходить к отцу в больницу и в униженной позе вымаливать у него помощь. Мне хотелось стать богатым. Я принял твердое решение к 30 годам стать миллионером.

 

Одной решимости недостаточно

Я действительно достиг своей цели к 30 годам, но всего за пять лет до этого был по уши в долгах, у меня было 18 килограммов лишнего веса и целая куча всевозможных комплексов. Из за сложной финансовой ситуации деньги стали для меня смыслом всей жизни.

Дело в том, что деньги всегда имеют лишь то значение, которое мы им придаем. В тот момент, когда мы испытываем финансовые проблемы, они становятся слишком значимыми.

Правда, я надеялся, что все изменится к лучшему и как нибудь уладится. Однако одних только надежд недостаточно. Надежда – это средство психологического самоуспокоения, которое, по сути, представляет собой гениальный самообман. На что или на кого мы надеемся? На Бога? На удачу? Но ведь Бог – это не космическая нянька, и награждать тех, кто сидит без дела, он не собирается.

Права старая поговорка: «Надеются и ждут только дураки».


(Продолжение следует.)



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved