Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Дерево, упавшее на линию электропередач, возможно могло стать причиной крупного пожара в Лос-Анджелесе

 

 

29 октября 2019 года, 19:10

Компания Pacific Gas & Electric приступила к массовым отключениям электричества в Калифорнии

Крупный пожар в Лос-Анджелесе, получивший название «Гетти» из-за своей близости к художественному музею Гетти, скорее всего, был вызван сильным ветром, который привел к падению дерева на линию электропередач. Об этом во вторник сообщили в пожарном управлении Лос-Анджелеса.

В пожарном ведомстве заявили, что предварительные выводы были получены в ходе исследования места, где начался пожар, который уже охватил площадь свыше 250 гектаров и уничтожил как минимум 8 зданий. Пожар происходит в одном из наиболее престижных районов Калифорнии, где расположена самая дорогая недвижимость. Тысячи людей были вынуждены эвакуироваться.

Среди тех, кому пришлось покинуть свои дома из-за пожара – известный баскетболист ЛеБрон Джеймс, который пожаловался в Твиттере на то, что ему с семьей с трудом удалось найти место в гостинице.

Пожар «Гетти» в понедельник разгорелся рядом с главным автомобильным шоссе Interstate 405, и в интернете появились множество снимков, на которых видны холма, объятые пламенем. Представители музея Гетти заявили, что пожар пока не подошел к зданию, которое должны защитить его прочные каменные стены.

Тем временем Pacific Gas & Electric, крупнейший поставщик электричества в Калифорнии во вторник продолжил массовые отключения света, которые затронули более миллиона людей. В заявлении PG&E говорится, что новый этап отключений коснется около 1,5 млн человек в 29 округах на севере штата.

Пожарные продолжают борьбу с огнем на севере штата. Крупный пожар до сих пор не удается потушить в округе Сонома, в котором находятся знаменитые виноградники Калифорнии. Огонь охватил территорию свыше 30 000 гектаров и уничтожил более 120 домов к вечеру понедельника.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved