Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

14-летняя девочка-гений решила проблему слепых зон автомобилей (Video)

 

 

 

 

3 ноября 2019 года, 10:05

Используя относительно недорогую и уже существующую технологию Алайна Гасслер - 14-летняя изобретательница - придумала отличный способ избавиться от слепых зон, создаваемых толстыми панелями по сторонам лобового стекла машины.

Гасслер слишком молода, чтобы иметь водительское удостоверение в большинстве штатов и сама со слепыми зонами не сталкивалась, но это не помешало ей найти решение проблемы, которую автопроизводители в основном игнорируют. Ее решение включает в себя установку направленной наружу камеры с внешней стороны панели лобового стекла авто, а затем проецирование видеодорожки с камеры на внутреннюю часть панели. Сделанные на заказ на 3D-принтере части позволили ей подключить проецируемое изображение, чтобы оно идеально сочеталось с тем, что водитель видит через пассажирское окно и лобовое стекло, по сути делая саму панель невидимой.

Идея девочки стала частью проекта под названием «Улучшение автомобильной безопасности, избавившись от слепых зон», который девочка представила на соревновании этого года Broadcom MASTERS. Это, по сути, научный конкурс следующего уровня без набивших оскомину вулканов из папье-маше. Девочка получила не только главный приз Samueli Foundation Prize, но и $25 тыс. вместе с ним.

Идея Гасслер не будет претворена в жизнь прямо сейчас, но уже сегодня существуют технологии, которые позволят внедрить новинку в машины, не создавая проблем для водителей. Проекторы могут быть установлены на панели со стороны места пассажира, чтобы создать картинку, не беспокоясь о том, что пассажир будет блокировать сигнал. И во многих авто уже установлены камеры вместо боковых зеркал, потому добавление еще одной камеры на панели лобового стекла будет несложным делом.

Наверняка идея повысит сумму на ценнике машины, и если такая опция появится, то производители машин будут продавать ее под видом улучшенных функций. Но, наверное, пройдет немного времени, пока технология станет дешевле и станет стандартной функцией, а водители будут удивляться, как они безопасно ездили по дорогам без нее.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved