Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

США выступили против Британии, Франции, ЮАР и других стран в ООН по вопросу абортов

 

 

6 ноября 2019 года, 09:50

Вашингтон заявил о неприятии положений, способствующих «популяризации абортов», в тексте резолюции Совета Безопасности ООН

Соединенные Штаты выступили во вторник на заседании Совета Безопасности ООН против упоминаний о сексуальном и репродуктивном здоровье и безопасном прерывании беременности в резолюции о женщинах, мире и безопасности, таким образом разойдясь с позицией Британии, Франции, ЮАР и других стран.

Хотя США поддержали 14 стран-участниц Совбеза ООН, единогласно принявшего резолюцию на сегодняшнем заседании, постпред США при ООН Келли Крафт заявила, что Вашингтон недоволен тем, что в тексте упомянуты предыдущие резолюции по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья.

«Мы не можем принять ссылки на “сексуальное и репродуктивное здоровье”, равно как и любые отсылки к “безопасному прерыванию беременности”, или риторике, поддерживающей аборты, либо предполагающей право на аборты», - заявила Крафт после голосования.

«ООН не должна вовлекаться в популяризацию или предложение права на аборты, будь то гуманитарная работа или работа по развитию», - добавила Крафт, приступившая к выполнению обязанностей посла США в ООН в августе.

Текст, в котором говорится о защите сексуального и репродуктивного здоровья, был утвержден мировым сообществом, включая резолюции, принятые Совбезом ООН в 2009 и 2013 году, а также несколько резолюций, ежегодно принимаемых Генеральной ассамблеей ООН, в которую входят 193 страны.

В поддержку права женщин на безопасное прерывание беременности высказались министр международных отношений ЮАР Наледи Пандор, постпред Великобритании при ООН Карен Пирс и заместитель постпреда Франции при ООН Анн Гюгьен.

Администрация Трампа в 2017 году сократила финансирование Фонда народонаселения ООН из-за поддержки и участия «в программах принудительных абортов или принудительной стерилизации». В ООН заявили о некорректном толковании программ, которыми занимается фонд.

В 2018 году Вашингтон безуспешно попытался убрать ссылки на сексуальное и репродуктивное здоровье из нескольких резолюций Генассамблеи ООН, а затем потерпел неудачу во время подобной кампании в марте, во время ежегодного заседания Комиссии ООН по положению женщин.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved