Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Власти США объявили 7 ноября национальным днем памяти жертв коммунизма

 

 

7 ноября 2019 года, 08:55

7 ноября "Национальный день памяти жертв коммунизма”. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Белого Дома.

Сегодня Национальный День Жертв Коммунизма, что знаменует собой 100 лет, прошедших с тех пор, как в России произошла большевистская революция, породившая Советский Союз и мрачные десятилетия гнетущего коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни.

За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и подверглись бесчисленному множеству случаев эксплуатации, насилия и невыразимым мучениям. Эти движения, под ложным предлогом освобождения, систематически лишали невинных людей своих богоданных прав на свободу совести, свободу ассоциации и бесчисленные другие права, которые мы считаем священными. Граждане, жаждущие свободы, были подчинены государству посредством применения принуждения, насилия и страха.

Сегодня мы помним тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать от коммунизма. В своей памяти и в честь неукротимого духа тех, кто мужественно боролся за распространение свободы и возможностей во всем мире, наша нация вновь заявляет о своей твердой решимости осветить свет свободы для всех, кто жаждет более светлого и свободного будущего.

Трамп выступил с заявлением по случаю Национального дня памяти жертв коммунизма

Президент призвал отстаивать свободы, на которых строятся мир и процветание

Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление по случаю Национального дня памяти жертв коммунизма. «Мы вспоминаем более чем 100 миллионов человек, которые ушли из жизни в результате коммунистических репрессий. Сегодня мы вновь подтверждаем свое твердое намерение помочь обеспечить всем людям будущее мира и процветания, основанное на ключевых принципах демократии: свободе, справедливости и глубоком уважении ценности каждой человеческой жизни», – заявил президент.

Президент напомнил, что в этом году Национальный день памяти жертв коммунизма совпал с 30-й годовщиной падения Берлинской стены. «9 ноября 1989 года решительные мужчины и женщины воплотили в жизнь слова президента Рональда Рейгана, обрушив этот символ тоталитаризма и показав всему миру, что демократия и правопорядок всегда будут торжествовать над гнетом и тиранией, – говорится в заявлении. – Вспоминая эту историческую веху в сфере прав человека, мы полные решимости продолжать сотрудничество с нашими союзниками и партнерами, чтобы пламя свободы и дальше горело маяком надежды и возможности по всему миру».

«Чтя память жертв коммунизма по всему миру, мы должны также стремиться всегда отстаивать драгоценные свободы, которые способствуют миру и беспрецедентному процветанию. Вместе мы можем построить будущее, свободное от пороков коммунизма», – резюмировал президент.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved