Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Премьера фильма “Киевская Русь. Приход христианства”

 

 

 

 

В воскресенье 3 ноября 2019 года в церкви Дом Хлеба прошла премьера фильма “Киевская Русь. Приход христианства” из серии “Богоискание славянских народов”.

“Киевская Русь. Приход христианства” стал последним фильмом студии “Угол”, но также он является первым, рассказывающим о начале возникновения христианства на территории стран бывшего СССР.

Перед началом фильма, был показан небольшой документальный фильм о создании и идее фильма с участием режиссера Удо Соколовского и руководителя проекта студии “Угол” Александра Шевченко, а за тем был показан сам фильм “Киевская Русь. Приход христианства”.

После фильма состоялось торжественное награждение почетными памятными знаками участников проекта. Атмосфера в зале была теплой и непринужденной.

Эта презентация явилась большим культурным событием не только Сакраменто, которое посетило очень много жителей и гостей города, но также это культурное событие для всех стран постсоветского пространства.

Значение этого фильма трудно переоценить, он безусловно явился большим духовно-историческим явлением и представляет большой интерес для всех, кого интересует история возникновения Евангельского христианства на территориях стран бывшего Советского Союза.

Редактор газеты Sacramento Weekly и сайта Sacweekly.com Игорь Аксенов посетил это большое культурное мероприятие и историческое явление и взял интервью у зрителей, участников и основателей этого многосерийного проекта.

Удо Соколовский, режиссер фильма “Богоискание славянских народов”. Пусть Господь хранит всех. Фильм был о том, насколько было важно Слово Божье в жизни человека: целых наций и народов. Мы прошли в этом фильме от 1-го до 19-го веков и показали историю, как приходило Слово Божие в среду славянских народов. Если вы это увидели, то пусть Господь благословит вас.

Оксана Грабчук, координатор служения Александра Шевченко и студии Угол.  Это большой, захватывающий проект, который мы снимали в нескольких странах. Тысячи участников, актеров, специалистов, консультантов помогали, отдавали свое время, знания, профессиональные навыки. 8 лет интересной, захватывающей, и конечно тяжелой работы, но слава Богу мы это сделали. Богоискание Славянских народов – это повесть о людях, которые искали истину, и найдя ее, шли до конца за свои убеждения. Это герои веры, которые были неугодны официальной церкви, имена, которых до сих пор замалчиваются. Этот проект ясно показывает, что истина у Бога, а Он вне конфессии. Спасибо всем, кто поддерживал и спасибо всем, кто пришёл на премьеру.

Меня зовут Светлана Фокша, я и мой сын снимались в 3-х сериях в эпизодах. Конечно это огромный проект и мы очень счастливы, что мы попали в этот проект, что мы смогли соприкоснуться с этой историей. Эта история показала многое нам, мы смогли понять о том, как христианство пришло в наши страны, как это развивалось и спасибо Служению Александра Шевченко и Удо Соколовскому, что они совершили эту огромную работу и мы рады, что мы тоже смогли в этом поучаствовать.

Игорь Сальва, зритель. Фильм был очень хороший, много интересной информации, много надо пересматривать и еще дальше учиться.

Петроний ПМ. Продюсер радио ток шоу "Вечерний Петроний".
Очень интересный проект, который собрал в себе лучших людей города Сакраменто, и по всему миру.
В фильме я начинал работу с декорациями. Одна из ярких декораций - это был колокол, в который, по сценарию режиссера, звонил Иван Грозный на рассвете. Также, в фильме я сыграл одну из ключевых исторических персонажей - Петра Великого (честно сказать, даже перевоплощаться не нужно было, просто был собой!).
P.S. 1. Благодарность моему модельеру Оксане Швец за костюм для Петра 1. Оксана, ты супер!
P.S. 2. Благодарность моим визажистам/гримерам и всем, кто работал над образом Петра 1: Оксана Поплавская, Алёна Заворотняя и Аллочка Рязанцева. Девчёнки, вы лучшие!

Меня зовут Стафан Итскан, в этом фильме я играл молодого Петра Первого в одной из частей этого фильма, которая называлась «Петр Первый. Церковь под скипетром». Скажу откровенно, поучаствовав в этом проекте, я сам заинтересовался более глубоко историей Богоискания славянских народов. Однозначно могу сказать, что проект обладает большой полезностью для людей не только в наших странах, но и для всех, кто интересуется истоками христианства. Как христианство развивалось, как оно искало свой путь на территории Киевской Руси и на территории стран бывшего Советского Союза. Я очень благодарен Удо Соколовскому, за возможность сняться в этом фильме, прикоснуться ближе к историческим фактам. Что хочу еще отметить, благодаря тому, что этот фильм снимался не на территории бывших стран Советского Союза, можно отметить непредвзятость фактов, которые были указаны в фильме. Это конечно здорово, что есть такая возможность без чьего-то давления говорить правду и показывать исторические события объективно, без предвзятости.

Наталья Подурец, участник это фильма, моя роль незначительная, но моя дочь Инна Подурец пела в фильме песню пионерскую, со всеми детками. Фильм нам очень понравился, а особенно участие в нем.

Алекс Буяр, имел возможность видеть начало крещения Киевской Руси. К моему приятному удивлению, очень много нового узнал из этого фильма, например, почему первое Евангелие было написано кириллицей не греческим или латинским алфавитом. Раскрылось больше, какие цели преследовали первые миссионеры, Кирилл и Мефодий, которые положили начало христианской веры в Киевской Руси. Спасибо большое всем участникам проекта, пусть Бог всех благословит.

Константин Кубрак, зритель, член церкви Дом Хлеба. Меня очень впечатлила эта история, новые факты узнал, спасибо всем, кто участвовал в этом. Проект очень хороший, только жаль, что заканчивается, хочется продолжения, жизнь покажет.

Александр Шевченко.
Закончилась презентация фильма из серии “Богоискание славянских народов”, которую посетило много людей. Это были жители Sacramento и гости из других городов Америки. После премьеры многие подходили и говорили, что грустно осознавать, что этот проект закончен. Что сказать на это? Как будет Богу угодно. Пока мы берем паузу на неопределенное время. Не исключено что когда-то в будущем мы можем вернуться к этому проекту.
А в целом, я в восторге, от всей проделанной работы и того как люди оценили наш труд. Пользуйтесь этой информацией, распространяйте, делитесь этим многосерийным фильмом, потому что все это не просто наше увлечение, но это было сделано с целью просвещения, чтобы мы лучше понимали, кто были наши предшественники и продолжали нести эстафету Слова Божьего.

Служение Александра Шевченко
970 Reserve Dr. #203
Roseville CA 95678
Тел. 916 473 0517

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved