Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Женщина собирала пожертвования якобы на лечение рака. Ее изобличил муж

 

 

8 ноября 2019 года, 08:25

Женщина из штата Pennsylvania попалась на том, что выдавала себя за больную раком, чтобы обмануть людей на тысячи долларов. Правда всплыла на свет, когда муж женщины рассказал о придуманной ею схеме властям.

Jessica Cornell Smith, 32 года из города Уучлен Тауншип была арестована в понедельник после того, как ее супруг сообщил властям, что Джессика лгала о своей болезни, чтобы собрать больше $10 тыс. пожертвований на медицинские счета, сообщает новостная станция WCAU.

«Это непростая ситуация, в которой она воспользовалась добротой других людей», - заявил помощник адвоката округа Честер Майкл Нун.

Обвинители заявили, что Smith утверждала, что страдает от редкой формы рака толстой кишки и создала странички по сбору средств на GoFundMe и Facebook, где просила людей помочь ей с оплатой медицинских счетов, расходов на перелет в больницу и заботу о ребенке.

«Она очень расплывчато говорила о своем диагнозе и лечении и постила фото, такие как селфи на полу ванной комнаты, якобы она "готова сдаться, но, пожалуйста, переводите деньги на лечение"», - рассказала подруга Smith Terry Coleman.

Smith также предположительно выдавала себя за медсестру местного медицинского центра, чтобы убедить своих работодателей давать ей выходные на лечение. Официальные лица приводят также такой пизод: она соврала о смерти отца, чтобы попросить еще выходной на работе.

«Она пользовалась щедростью других людей и лгала о раке», - Нун сказал KYW-TV. «Она также лгала о смерти отца, чтобы получить дополнительный выходной на работе».

Муж Smith рассказал властям, что у нее нет рака и ее покрывает медицинская страховка его работодателя. Он принес бумаги, чтобы доказать, что его страховка не достигла отчислений в размере $1250.

Полиция допросила Smith, которая показала им несколько документов, где утверждалось, что ей делают химиотерапию и удалили часть толстой кишки. Но дополнительное расследование указало на то, что никакие процедуры ей не проводили, заявили официальные лица.

В понедельник Smith появилась в суде по обвинениям в краже путем введения в заблуждение и получении краденой собственности. Ее отпустили под залог и следующее слушание назначено на 12 ноября.

Представитель GoFundMe заявил, что они сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы вернуть деньги, собранные для Smith. Пока неизвестно, будут ли возвращены деньги, собранные на Facebook. Компания не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved