Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Как ухаживать за кожей зимой?

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

 

Внимание!

В преддверии праздников предлагаю подарочные сертификаты для новых клиентов по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ!

 

Что происходит?

Зимняя непогода сразу же накладывает отпечаток на наше лицо. Каким привлекательным оно было летом и в начале осени! А сейчас кожа стала бледной и выглядит нездоровой: либо шелушится, либо чересчур блестит, на щеках раздражение. Решение сезонных косметических проблем начинайте с визита к специалисту. Только косметолог сможет определить тип вашей кожи и порекомендовать, как правильно ухаживать за ней в течение всего года. В косметическом салоне проведут тестирование, которое определит содержание влаги в вашей коже, ее эластичность, степень жирности и особенности возрастных изменений.

 

Как правильно выбрать крем?

Зима - время пересмотра своих привычек, связанных с уходом за кожей. И три летних принципа - очищение, увлажнение, защита - в сезон морозов надо заменить на более интенсивный уход - очищение, питание и защиту. «Зимние» кремы - густые, жирные, обогащенные витаминами.

На Руси традиционно перед выходом на улицу смазывали лицо гусиным жиром. Современные препараты не менее эффективны. Bсе кремы нужно накладывать на лицо как минимум за полчаса до выхода на свежий воздух, в противном случае вы получите обратный результат - переохлаждение кожи.

 

Перед выходом на улицу

Обязательно через несколько минут после нанесения крема промокните кожу салфеткой. Умываться же надо не позднее, чем за час до выхода на улицу. Даже в холодное время для кожи необходимы препараты, облегчающие процессы регенерации, например, с фруктовыми кислотами. Для этой цели хороши также масло жожоба (витамин Е) и кедровое. Кремы с витамином С укрепляют кожу, снабжают ее энергией. Витамин А входит в состав омолаживающих кремов.

Но не стоит искать панацею - подпитка кожи этими витаминами может происходить более простым и естественным путем. Употребляйте в пищу побольше продуктов, содержащих их.

Зимой в комнатах с центральным отоплением воздух становится очень сухим, поэтому кожа теряет намного больше воды, чем летом. Старайтесь чаще подпитывать ее живительной влагой, боритесь с чрезмерной сухостью воздуха. Помогут комнатные растения и увлажнители воздуха. Не выходите на улицу без губной помады. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, не стоит пренебрегать гигиенической помадой - тогда ваши губы после прогулок на холодном ветру не потрескаются.

 

Собственно уход

Итак, вы очистили лицо и шею соответствующими молочком или лосьоном. Следующий этап ухода - тонизирование - очень важный момент. Тоники подготавливают кожу к восприятию крема, улучшают состояние кровеносных сосудов, стимулируют обменные процессы. Теперь кожа готова к усвоению полезных веществ из препаратов. Напомним: приобретайте все средства поэтапного ухода от одной фирмы. Лосьон, косметическое молочко, тонизирующие препараты - каждая схема подразумевает определенный комплекс и логическое продвижение к эффекту.

 

Техника нанесения

Как правильно наложить крем? Не растирайте его (любое прикосновение к коже ведет к ее растяжению), а легкими движениями пальцев нанесите крем так, чтобы он сам впитался. Оставлять его больше чем на 20 минут не стоит. Многие считают, что с кремом на лице можно проспать до утра. Ни в коем случае - это может привести к отекам. Излишки крема нужно обязательно промокнуть салфеткой. Не все препараты можно смывать водой, особенно в зимнее время. Если вы пользуетесь скрабами, пилингами (они высыхают сами собой), постарайтесь стряхнуть их, а затем протереть лицо лосьоном или молочком. Если кожа чрезмерно сухая, утреннее умывание надо заменить очищением с помощью косметических средств. Вечером возьмите себе за правило умываться с соответствующими препаратами - гелем, пенкой, жидким мылом. Не скупитесь на внимание к своей коже, и тогда холода вам будут нипочем.

Помните, визит к профессиональному косметологу должен быть обязательным пунктом Вашей индивидуальной программы красоты независимо от возраста!

Для бесплатной консультации по индивидуальному анализу вашей кожи, подбору профессиональной косметики и назначения визита звоните косметологу Татьяне по т. (916) 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved