Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Фестиваль Армянской кухни в Сакраменто

 

 

25 и 26 октября в Сакраменто прошел фестиваль Армянской кухни.

Это как раз в осеннее время, когда еще тепло и при этом деревья начинают радовать разнообразием красок. Пожалуй, осень, это самое вдохновляющее время года, и радующих глаза людей, особенно когда проезжаешь по дорогам Калифорнии и смотришь изумлённо на эти красоты. И конечно вслед за этим пришла пора заготовок на зиму в прок продуктов, фрукты и овощей, салатов, и ещё разных и разных вкусных блюд. Конечно в этом не отстали и наши друзья Армянской диаспоры, которые как бы подтвердили это время своими вкусными консервированными овощами и фруктами а так же зеленью, привезёнными с разных городов и непосредственно со столицы Армении города Еревана, и с разных мест Америки. Вот, например, из Лос-Анжелеса, Нью Йорка, Сан Франциско и со всех штатов Америки, и даже за пределами этой страны, да такие национальные блюда как с Армении, можно встретить в разных местах, где проживают выходцы из Армении вот уже более 70 лет, это только в Америке.

Армянский народ везде может жить, так как он трудолюбивый, музыкальный и танцевальный, в этом есть подтверждение проведённого 25 и 26 октября ежегодного 72-го по счёту фестиваля Армянской кухни, а первый фестиваль был начат здесь в Сакраменто ещё в 1947-м году, и с тех пор наша Армянская диаспора показывает свою национальную культуру и продукцию Армении, которое было проведено на территории Армянской Апостольской церкви Святого Иакова здесь в Сакраменто. Приехали на этот фестиваль не только те, кто здесь живёт, но и с других штатов, которые живут и трудятся по всей Америке.

В прошлом году я посетил штат Орегон город Портленд, где имеется Армянский магазин, в котором находится множество продуктов и овощей, как будто были собраны со всей Армении, и я радовался, ведь у меня было ощущение, что я побывал в самой Армении.

А также посетил штат Вашингтон, город Ванкувер, там магазин под названием, Ануш Дэли, и там есть такие блюда как Люлякебаб, Гирос, Кололак - это круглые фрикадельки в бульоне.

Посещая Аляску, в городе Василла и Энкеридж, я встречал людей Армянский диаспоры, которые не боятся северных морозов.

И эти октябрьские два дня 25 и 26-го в Сакраменто свидетельствовали всем жителям, проживающим в нашем многонациональном городе, а также всем христианским конфессиям, что цель была, показать Армянскую кухню, ибо здесь можно было и попробовать и покушать всё из фруктов, овощей, салатов, мясных изделий, такие как Хоровац или попросту шашлык, а так же Армянское кофе и другие напитки, ибо без этих блюд невозможно себе представить армянскую кухню.

PS - Ещё хотелось бы подметить - Существует около 20 видов хороваца, например «карси зоровац» - жареный на углях, «хазани-хоровац» - сделанный в кастрюле.

Женгялов-хац - хлебная лепешка с начинкой из мелко нарезанной зелени, а так же долма, кололак, лаваш, маднакаш, чечил и другие вкусные мясные, а так же пряные изделия из печёного, и многие другие Армянские блюда, которые не смогли в силу своих возможностей хозяева этого праздника привезти или сделать своими руками, так как это было бы трудно и не в силах всё сделать, хотя Армянский народ богат своим гостеприимством и любовью ко всем народностям, ибо есть у Армянского народа такая поговорка: “Сделав другому добро, себе жди того же"

И в этом он проявил на деле себя, и если кто-то ушёл, не попробовав всего, то считается он ушёл голодным, но таких никто из хозяев и не видел, все гости опробовали все блюда и были довольными и радостными, так как во время обеда слушали музыку в сопровождении скрипача- Меружан Маркарян, и другого музыканта, играющего на национальном инструменте Дудук - Самвел Трунян.

В дальнейшем принимали участие в танцах дети и молодёжь из несколько групп, в национальных красочных костюмах Армении, а руководитель этих групп была учитель и хариограф Армянских национальных танцев - Гогар Микаэлян.

Материал помогли мне подготовить такие друзья как: Марк Саакян, Ашот Барбарян, Масис Асоян.

Все они рассказали, об Армении и её народе.

Добро пожаловать на очередной фестиваль, который будет проходить в следующем году, следите за последующей рекламой, и вы увидите очаровательных детей, дары природы Армянского народа, и конечно приобретёте за время общения прекрасных друзей.

Будьте счастливы дорогие друзья нашего прекрасно Сакраменто, ждём вас на очередных мероприятиях Армянской диаспоры.

Саркис Абрамян.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved