Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Веленью Божию, о муза, будь послушна

 

 

 

 

В воскресенье 10-го ноября в центральном зале церкви “Дом Хлеба” состоялся музыкально-поэтический концерт “Веленью Божию, о муза, будь послушна”.

На авторском вечере с участием лучших христианских исполнителей разных жанров прозвучали стихи известной поэтессы Натальи Шевченко, а также песни, ставшие хитами, в исполнении видных христианских авторов.

В программе приняли участие: - Владимир Зыбкин, - Татьяна Марцинковская, - Дарина Кочанжи, - Наталья Шевченко.

Редактор газеты Sacramento Weekly и сайта Sacweekly.com Игорь Аксенов посетил этот музыкально-поэтический концерт и взял интервью у зрителей, исполнителей и организаторов вечера.

Меня зовут Алена Яка, посетила концерт “Веленью Божию, о муза, будь послушна”. Прослушала замечательные стихи, поэмы и песни. Жалею, что был только один вечер. Желаю, чтобы снова опять пришла и прослушала их снова. Спасибо всем исполнителям из разных штатов Америки и из Украины. Замечательно, что организовываете подобные мероприятия! Спасибо.

Татьяна Марценковская в девичестве, сейчас ДиСиена. Потрясающий концерт, все было очень здорово. Прежде всего люди, которые были на сцене вместе со мной я в восторге от них. Я очень рада и считаю, что быть на одной сцене вместе с ними, это большая привилегия и честь. Тем более участвовать в концерте, который организовал пастор Александр Шевченко. Я крайне уважаю пастора и очень его люблю многие годы. Для меня этот человек является свидетельством Божьего благословения. Без громких слов, Божья рука на нем. Впечатления потрясающие, самые лучшие, самые богатые. Слава Богу за все.

Альбина Драгни, я гость этой церкви, пришла с мужем послушать концерт с участием Дарины и других христианских исполнителей. Все они говорили моему сердцу, чтобы служить Богу и не бояться, что люди скажут и всю славу отдавать Господу.

Меня зовут Дарина Кочанжи. Всем привет. Я очень рада, что у меня была возможность быть в Сакраменто. Здесь был просто необыкновенный творческий вечер, в котором я также принимала участие. Это был очень благословенный день для меня. Я очень рада побывать здесь, очень благодарна тем, кто меня сюда пригласил. И я думаю, что для всех служителей и для меня это было большим благословением.

Виктор Покидюк, поэт, композитор и певец, участник концерта. Дорогие сакраменчане, мы по-прежнему с Игорем Аксеновым дружим много лет. Что я хотел бы сказать, что я на этом популярном концерте заметил прежде всего. Ни певиц, ни музыкантов, я увидел хорошего человека со штативом, в воскресный день, он на работе с фотоаппаратом. И кто это, вы думаете? Давид Пономарь? Юрий Коротков? Нет. И даже не я. Это Игорь Аксенов! Тебе Игорь спасибо, что ты напоминаешь людям, что мы живем, творим, радуемся и славим Господа.

А теперь о концерте. Ой, какой концерт! Какие песни! Надо отдать должное Александру Шевченко за продюсерский правильный взгляд, в десятку. Он подобрал хороший букет исполнителей. Он пригласил очень интересных людей и как доказательство тому, это переполненный зал.

Мне посчастливилось быть на этом концерте, и я попал сюда, в этот “букет” исполнителей только потому что однажды Бог дал мне песню “Мой Царь”, ее исполнила золотой голос христианской классики, Татьяна Марценковская.

За отличный концертный звук надо отдать должное Алексу Анисову. Большая благодарность за хороший концерт руководству церкви “Дом Хлеба”. Они приготовили отличную платформу для будущего прорыва христианской песни.

Меня зовут Вера Багина, я студент живу и учусь в Сакраменто. Очень была рада быть на этом вечере. Очень понравилось каждое выступление. Каждое было индивидуально, понравилось, что не просто творчество, но и сердце в каждом произведении, в музыке, в стихах. Очень благодарна каждому из них. Хочется каждого поддержать, благословить и сказать: - Продолжайте, это поддерживает и вдохновляет нас! Спасибо.

Зыбкин Владимир Константинович, участник концерта “Веленью Божию, о муза, будь послушна”. Замечательные впечатления, очень рад, что побывал. Вспомнил слова Александра Сергеевича Пушкина: - “Было время, процветала в мире наша сторона, в воскресение бывала церковь Божия полна”. Может Америка и процветает, потому что по воскресениям в ней церковь Божия полна!

А.С. Пушкин
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved