Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Получение грин-карты через брак, имея гостевую визу

 

 

"Я гражданин США. Я планирую вступить в брак с женщиной, которая приехала в Америку по гостевой визе. Я понимаю, что получение ею грин-карты может занять год или больше. Может ли она остаться здесь, пока Служба гражданства и иммиграции США обрабатывает ее заявку?" - интересуется читатель из Сакраменто.

Адвокат Центра Миграционного Права Валерий Перов поясняет: "Да. Ваша невеста может оставаться в США, пока ее заявка на получение грин-карты обрабатывается, но на том условии, что она не занимается ничем, что сделает ее целью Иммиграционной и таможенной полиции США, например, не занимается совершением серьезных преступлений. Плюс, когда она заполняет заявку на грин-карту, она может включить заявку на право на разрешение на трудоустройство и разрешение на поездки без дополнительной комиссии.

Так как ваша невеста въехала в страну легально, и она имеет право подать заявку на грин-карту по категории для близкого родственника гражданина США, она может пройти собеседование на постоянное проживание в США. Этот процесс, то есть процесс замены своего статуса носит название "adjustment of status" или AOS. Иммиграционная и таможенная полиция США обычно позволяет людям, подавшим заявку на изменение статуса, оставаться в стране, пока рассматривается их заявка. Это верно независимо от того истек ли гостевой статус человека до или после того, как он подаст заявку на AOS. Как только гостевой статус истекает, человек считается пребывающим в стране незаконно и должен уехать. Однако Иммиграционная и таможенная полиция США редко пытается депортировать человека, который ожидает рассмотрения заявки на AOS.

Вступление в брак с гражданином США – это, пожалуй, самый простой способ получить грин-карту. При условии, конечно, что брак реальный. Как только вы поженитесь, вашей жене следует отправить Службе гражданства и иммиграции США следующие формы USCIS:

* I-130, Petition for Alien Relative;
* I-130A – Supplemental Information for Spouse Beneficiary;
* I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status;
* I-864, Affidavit of Support.

Для разрешения на поездки, пока рассматривается ее заявка, вашей супруге нужно будет включить форму I-131, Application for Travel Document. Для получения права на трудоустройство – форму I-765. Получите формы и узнайте, как их заполнять на uscis.gov или позвонив по номеру 1- 800-870-3676.
Служба гражданства и иммиграции США планирует изменить комиссию за оформление документов в ближайшие месяцы. Вы сэкономите пару тысяч долларов, вступив в брак и заполнив документы до вступления в силу новой комиссии".

Immigration Law Center
Valeri Perov
PO Box 417674
Sacramento, CA 95841
(916) 561-9408
adviser.pv@mail.ru

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved