Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Владелец Louis Vuitton заплатит $16 млрд за Tiffany

 

 

25 ноября 2019 года, 09:25

Группа компаний LVMH согласилась заплатить 16,2 млрд долларов за американскую ювелирную компанию Tiffany.

Новое приобретение усилит присутствие LVMH, известной в первую очередь брендом Louis Vuitton, в США и укрепит ее позиции на рынке ювелирных изделий, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Во французский холдинг входят и другие производители часов и украшений, такие как Bulgari и Tag Heuer. Ему также принадлежат алкогольные бренды Dom Perignon и Moet & Chandon.

LVMH управляет Бернар Арно, самый богатый человек Европы. Агентство Блумберг оценивает его состояние в 100 млрд долларов.

Завершение сделки ожидается к середине 2020 года.

Tiffany была основана в Нью-Йорке в 1837 году. Узнаваемости бренда немало поспособствовала романтическая комедия "Завтрак у Тиффани" 1961 года с Одри Хепберн в главной роли, снятая по мотивам одноименной повести Трумена Капоте.

Флагманский мазагин компании расположен на Пятой авеню, рядом с "Трамп-тауэр".

Интерес LVMH к американскому рынку подтверждает и недавнее открытие фабрики в Техасе, на котором присутствовали президент США Дональд Трамп, его дочь Иванка и зять Джаред Кушнер.

Трамп рассказал, что хорошо знаком с Louis Vuitton, потому что потратил на их сумки много денег.

Впрочем, не все во французском бренде были рады такой рекламе.

Креативный директор Николя Гескьер написал в "Инстаграме", что отказывается быть ассоциированным с Трампом.

 

"Миллениалы не хотят покупать там, где покупали их родители"

Доминика О'Коннелл, бизнес-корреспондент Би-би-си

Когда переступаешь порог флагманского магазина Tiffany & Co на Пятой авеню в Нью-Йорке, ты словно попадаешь в 1960-е. Атмосфера магазина напоминает атмосферу одноименного фильма, благодаря которому торговая сеть прославилась на весь мир.

Такая слава была сильной стороной Tiffany, но она же оказалась и ее слабым местом. Миллениалы не хотят покупать там, где покупали их родители. И поэтому у Tiffany в последние годы дела шли не очень, и в конце концов она сдалась и перестала бороться за то, чтобы быть независимой компанией. Работники Tiffany будут надеяться, что LVMH сделает с компанией то, что она сделала с Bulgari - превратит старомодный бренд во что-то более современное и удвоит его продажи.

Tiffany пыталась достучаться до молодых потребителей. В прошлом году молодая американская актриса Эль Фаннинг стала лицом бренда и рекламной кампании, в которой звучала мелодия Moon River из фильма "Завтрак у Тиффани" в современной обработке рэпера A$AP Ferg. Также Tiffany договорилась о сотрудничестве с инфлюенсером Кендалл Дженнер (119 миллионов подписчиков в Инстаграме) - она стала одной из моделей весенне-летней коллекции 2019 года.

А в 2018 году компания пригласила на должность арт-директора Рида Кракоффа, который известен тем, что превратил американский бренд женских сумок Coach в многомиллиардный бизнес.
Одна из первых его коллекций Tiffany называлась "Предметы обихода", и в нее входили такие украшения, как моток серебряных ниток за 11260 долларов и похожие на конструктор Lego кубики из серебра и орехового дерева за 1995 долларов.

Но главный продукт Tiffany - это ювелирные украшения, рынок которых рос особенно сильно в 2018 году. По прогнозу консалтинговой компании Bain & Co, в этом году продажи на нем вырастут на 7%. Растущий рынок ювелирных украшений привлекает многие другие компании: группа люксовых брендов Kering начала производить украшения для бренда Gucci, а швейцарская Richemont, владеющая такими марками, как Cartier, недавно купила ювелирный бренд Buccellati.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved