Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Демократы из сельских и пригородных районов по-разному относятся к импичменту

 

 

25 ноября 2019 года, 10:40

Фермеры считают расследование пустой тратой времени и денег; городские жители поддерживают импичмент

Конгрессвумен Синди Аксн, вернувшаяся в родной штат Айова на длинный уикенд по случаю Дня благодарения, в субботу встретилась с избирателями и столкнулась с возмущением фермеров, которые недовольны проведением расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа.

54-летняя Аксн избегала любых упоминаний об импичменте, пока один из избирателей не сказал, что считает расследование пустой тратой денег и времени. «Давайте не будем голосовать за импичмент. Давайте заниматься делом. Мне это надоело», – возмутился он под одобрительные возгласы остальных присутствующих.

Тем временем в промышленном городе Уортон, штат Нью-Джерси, конгрессмена Тома Малиновски избиратели встретили бурными аплодисментами, когда он сказал, что видит достаточно оснований для представления Трампа к импичменту.

Демократы Аксн и Малиновски, избранные впервые, отвоевали свои округа у республиканцев по итогам выборов 2018 года, когда у демократов прибавилось 41 место в Палате представителей, что позволило им впервые с 2011 года взять ее под контроль.

Опросы показывают, что мнения избирателей о процессе импичмента делятся преимущественно по партийной линии, однако реакция демократов в этих двух колеблющихся штатах демонстрирует, что и среди сторонников Демократической партии есть раскол между жителями сельских и пригородных районов.

Аксн поддерживает расследование по импичменту и заявляет, что готова голосовать «за», если наберется достаточно доказательств, что Трамп превысил полномочия и нанес ущерб национальной безопасности США, даже если это будет стоить ей места в Конгрессе.

«Моя работа – действовать в интересах жителей этого округа и делать все как надо ради них. Но защищать страну – тоже моя работа. Если мы выясним, что президент поставил нас под угрозу, я совершенно не боюсь потерять место из-за этого», – заявляет она.

53-летний Малиновски, ставший первым конгрессменом от штата Нью-Джерси, призвавшим к импичменту, заявляет: «Президент имеет право вести внешнюю политику, которую считает отвечающей национальным интересам, но не имеет права вести внешнюю политику, которая служит только его политическим интересам».

Между тем нескольких законодателей-республиканцев в умеренных округах по приезде на каникулы встречали плакаты с призывами поддержать импичмент, подготовленные организациями левого толка Need to Impeach и MoveOn.org.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved