Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Работник утверждает, что компания начала его травлю после того, как он нашел плохо спрятанную камеру в туалете

 

 

25 ноября 2019 года, 21:40

Житель Нью-Джерси рассказал о том, что он нашел скрытую камеру в туалетной комнате на работе. Его работодатель пытался замять дело, начав расследование в отношении самого сотрудника, как сообщается в поданном мужчиной иске.

Джейсон Севедж, сотрудник кадровой компании TriNet USA, Inc., рассказывает, что 22 июля обнаружил камеру, прикрепленную к унитазу, которая была размещена так «чтобы снимать гениталии людей», сказано в иске.

Мужчина 27 лет рассказал The Post, что он находился в офисе компании в Нью-Джерси, когда увидел черную изоленту в туалете.

«Я заметил мигающий зеленый свет, отражающийся от хромированной поверхности. Меня это жутко поразило. К моему изумлению я увидел черную коробочку с линзами. Я не знал, как реагировать. Я снова надел брюки. Рабочее место должно быть безопасным. Почему там находится записывающее устройство, направленное на мои гениталии?»

Его непосредственный руководитель Дэвид Свердлофф услышал, как он говорил об этом с коллегой и пошел в туалетную комнату, схватил камеру и сказал им не сообщать об этом никому. Он заявил, что сам напишет заявление в полицию. Но вместо этого позже он сказал сотрудникам, что «нечаянно разбил камеру и в панике выкинул ее из машины», сказано в судебных материалах.

Свердлофф попытался отговорить Севеджа и его друга сообщать об этом полиции, сказав «вы не хотите, чтобы вас уволили; TriNet оплачивает вашу аренду, школу и пособия».

Но Саведж и его приятель все же сообщили об инциденте на анонимную «горячую линию» для сотрудников. Это вынудило его руководителя, который подозревал, что его могут уволить, сказать Севеджу, что им «нужно сверить их истории».

Дэвида «тихо» уволили в сентябре, и остальным сотрудникам не сообщили почему. Многие работники дружили с Дэвидом и винили Севеджа в том, что его уволили.

В иске сообщается, что компания сказала сотруднику не говорить о произошедшем, и они не ответили ему четко на вопрос, сообщили ли они об инциденте в полицию.

Вместе с тем Севедж боялся, что Свердлофф «сделает с нами что-то физически, профессионально или хуже».

Затем в октябре TriNet начал расследование в отношении Севеджа в попытке «собрать компромат на истца, чтобы оправдать начатую в отместку кампанию», говорится в материалах дела. Севедж рассказал The Post, что полагает, его сотрудница, которая дружит с Дэвидом, солгала TriNet будто он делал в ее адрес высказывания, направленные против ее религии и ориентации. Мужчина добавил, что, по его мнению, в компании полагают, что уволив его, они смогут избавиться от проблем.

«Они пытались скрыть это, потому что понимали, что я знал информацию, которая могла повредить их репутации, особенно как кадровой компании. Это туалет общего пользования. Я боюсь, что туда мог пройти ребенок. Меня это очень беспокоит. Я хочу, чтобы все знали правду о том, что со мной произошло».

Адвокат Севеджа Мэттью Лубер сказал, что компания заявила, будто подала заявление в полицию. Но когда его клиент написал свое заявление в пятницу, в полиции сказали, что никаких других жалоб по поводу инцидента они не получали.

«Это дело о шокирующем нарушении приватности»,- сказал Лубер. «Важно привлечь внимание общественности к этому делу, потому что, как видно в иске, компания была больше озабочена тем, чтобы заставить работников молчать, чем узнать правду».

Представитель TriNet Рене Бротертон заявила, что компания не будет комментировать дело, которое рассматривается на данный момент, но отметила, что компания всегда старается гарантировать сотрудникам безопасное рабочее место.

Свердлофф не ответил на просьбу прокомментировать это дело.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved