Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп пошутил по поводу импичмента во время церемонии помилования индейки

 

 

26 ноября 2019 года, 18:45

По итогам интернет-голосования было решено, что президент официально помилует индейку по кличке «Масло»

Президент Дональд Трамп во вторник воспользовался своими полномочиями, чтобы помиловать 21-килограммовую индейку по кличке «Масло» во время традиционной церемонии, которая каждый год проводится в Белом доме накануне Дня благодарения. При этом президент иронично отозвался о расследовании, проводимом демократами с целью возможного объявления ему импичмента.

Как «Масло», так и ее напарница, индейка по кличке «Хлеб», были «помилованы» президентом, и отправлены доживать свой век в заповедник в Вирджинию.

Выступая в Розовом саду Белого дома, Трамп сказал, что индейки были воспитаны таким образом, чтобы сохранять спокойствие «в любых условиях».

«Что очень важно, потому что они [индейки] уже получили повестки, чтобы появиться в подвале Адама Шиффа в четверг», - пошутил президент, имея в виду председателя Комитета по разведке Палаты представителей, который возглавляет расследование об импичменте.

«Кажется, демократы обвинили меня в том, что я был слишком мягок с индейками. Но с «Хлебом» и «Маслом», я должен отметить, мы действительно встречались, в отличие от других свидетелей», - заметил Трамп.

Множество американских президентов, начиная с Авраама Линкольна, периодически миловали индеек, однако официально эта традиция была утверждена президентом Джорджем Бушем-младшим.

Национальная федерация производителей индеек представила обеих птиц на пресс-конференции во вторник. Вопрос о том, которая из двух индеек должна быть помилована президентом, решался путем голосования в Твиттере. По итогам голосования предпочтение было отдано «Маслу», однако, в соответствии с традицией, обе птицы избежали печальной участи.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved