Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В больнице в штате New Jersey почку пересадили не тому пациенту

 

 

29 ноября 2019 года, 09:50

Пациент больницы в штате New Jersey случайно получил трансплантированную почку, предназначенную для другого пациента.

51-летний пациент был в списке трансплантаций в больнице Virtua Our Lady of Lourdes, но на следующий день после операции кто-то из клинической команды понял, что пациенту «случайно пересадили почку вне приоритетного порядка». Дело в том, что по невероятному совпадению у обоих пациентов были одинаковые имена и возраст.

Пациенту, который, согласно очереди, должен был получить почку, провели операцию через шесть дней. У обоих пациентов все хорошо, подтвердили в больнице.

Больница также сообщила об инциденте в Сеть по закупкам и трансплантации органов и Департамент здравоохранения New Jersey, которые расследовали случившееся.

«Мы несем глубокую ответственность перед людьми, которые буквально отдают свою жизнь в наши руки, - сказал доктор Reginald Blaber, исполнительный вице-президент и главный врач клиники Virtua Health. - Ошибки такого масштаба редки, и, несмотря на необычные обстоятельства касательно совпадения имен и возраста пациентов, дополнительная проверка предотвратила бы эту ошибку».

Больница Virtua Our Lady of Lourdes – единственный госпиталь на юге штата New Jersey, который предоставляет услуги по пересадке.

«Это беспрецедентное событие в нашей 40-летней программе трансплантации, - добавил Blaber. - Мы немедленно ввели дополнительные меры, чтобы избежать подобного снова».

Около 30 миллионов взрослых жителей в США страдают хроническими заболеваниями почек. В 2018 году примерно 94 тысячи человек находились в списке ожидания на пересадку. Среднее время ожидания может составлять от четырех до пяти лет, если пациент не сможет самостоятельно найти донора.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved