Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Теракт на Лондонском мосту совершил досрочно выпущенный террорист Усман Хан

 

 

 

30 ноября 2019 года, 10:25

Мужчина, совершивший вчера теракт на Лондонском мосту, идентифицирован как 28-летний Усман Хан, житель графства Стаффордшир в центральной Англии.

Вчера вечером он надел на себя муляж пояса смертника и ранил ножом пятерых прохожих на мосту в центре Лондона. Двое из них скончались, а трое находятся в больнице. Один в критическом, но стабильном состоянии, у второго тяжелое ранение, а третий получил средне-легкое ранение.

Террорист был застрелен полицейским на месте преступления.

Нападение произошло в двух шагах от места теракта 2017 года, когда исламист врезался в прохожих на мосту на джипе и потом напал на них с ножом.

Усман Хан, судя по имени и фотографии, англичанин пакистанского происхождения, хорошо известен британской службе безопасности. Он был связан с экстремистскими исламскими группировками, близкими к «Аль-Каиде», и в 2012 году был приговорен к 8-летнему сроку тюремного заключения за планирование и подготовку взрыва на Лондонской Фондовой бирже.

В списке возможных целей террористической ячейки значились посольство США в Лондоне, дом мэра Бориса Джонсона, дома настоятеля собора Св. Павла и двух раввинов. Они вели наблюдение за Биг Беном, Вестминстерским аббатством и дворцом.

Хан отсидел шесть лет: в прошлом году его выпустили условно-досрочно под наблюдение правоохранительных органов. Когда он убил мужчину и женщину на Лондонском мосту, на его руке был электронный браслет, сообщает сегодня Daily Mail.

Газета пишет, что Усман Хан совершил нападение на мосту после того, как явился на семинар по реабилитации заключенных, организованный Кембриджским университетом. Теракт, по сути, начался на семинаре, где он угрожал взорвать здание, а потом вышел из него и направился на мост.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved