Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Сохранение остатков еды на долгое время увеличивает число пищевых отравлений

 

 

 

1 декабря 2019 года, 10:10

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, число случаев пищевых отравлений резко возрастает в периоды, когда люди слишком долго доедают уже приготовленную еду. Сохранение остатков, например, после праздничного ужина, может грозить интоксикацией.

Храните несъеденную индейку и гарниры в холодильник в течение нескольких часов, но не дней. Если продержать готовую еду слишком долго, можно отравиться, предупреждают американские врачи.

По информации ЦКЗ, бактерии Clostridium perfringens активно развиваются в приготовленной пище, оставленной при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике на несколько суток, и является второй наиболее распространенной бактериальной причиной пищевого отравления. Основными симптомами являются рвота и спазмы в животе в течение 6-24 часов после еды.

Пиковые вспышки этого типа пищевых отравлений происходят в ноябре и декабре, и многие из них связаны с продуктами, которые обычно остаются после праздничного застолья. Медики рекомендуют отправлять недоеденную пищу в холодильник как можно быстрее - не позже, чем в течение 2 часов, и активно прогревать перед следующей подачей на стол. При этом даже в холоде не стоит хранить остатки ужина Дня благодарения больше, чем 2 дня.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved