Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Почти половине украинцев отказывают в гостевых визах в США, россиянам – чуть больше 15%

 

 

14 декабря 2019 года, 18:30

Госдепартамент США опубликовал процентный рейтинг отказов в визах категории В для иностранцев за 2019 год.

Отметим, виза категории B-2, к примеру, дает возможность посещать друзей и родственников в США, совершать туристические поездки и заниматься другой деятельностью, не связанной с бизнесом в США, виза В-1 дает право на бизнес-поездку, виза В1/В2 – право совмещать эти виды деятельности.

Так, в 2019 году показатель отказов в этих визах для украинцев составил 45,06%. Для сравнения, у граждан Российской Федерации процент отказов – 15,19%, у граждан Беларуси – 21,93%. Самые высокие проценты отказов в гостевых визах в США – у граждан Афганистана, Бурунди, Джибути, Ирана, Гондураса, Либерии, Ливии, Сомали. Меньше всего отказывали в американских визах гражданам Аргентины, Австрии, Хорватии, Германии, Венгрии, Израиля, Кувейта, ОАЭ, Польши…

Напомним, после сбора пакета документов сотрудник консульства Соединенных Штатов проводит собеседование, чтобы определить, имеете ли вы право на получение гостевой визы.

Вы должны подтвердить, что соответствуете требованиям законодательства США для получения визы.
Добавим, что полученная виза этой категории позволяет иностранному гражданину путешествовать в «порт въезда» в США (обычно в аэропорт) и запрашивать разрешение на въезд в Соединенные Штаты.

Виза не гарантирует въезд в США. Сотрудники Министерства внутренней безопасности США (DHS), таможенной и пограничной службы США (CBP) в порту въезда имеют полномочия разрешать или запрещать въезд в Соединенные Штаты.

Подробную информацию о визах можно почитать на сайте Госдепартамента по ссылке.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved