Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Рождественское поздравление от Свято-Вознесенской Русской Православной Церкви в г Сакраменто

 

 

Христос Рождается! Славите!

Что Тебе принесем Христе, ибо явился на земле как человек нас ради? Все, что создано Тобою, приносит Тебе благодарение. Ангели - пение. Небеса - звезду. Волхвы - дары. Пастухи - удивление. Земля - вертеп. Пустыня - ясли. Мы же - Матерь-Деву.

Дорогие братья и сестры во Христе!

Какие мы счастливые, что Пречистая Дева Мария изошла из нашего рода, что мы можем утверждать, что Одна из нас участвовала в Тайне Воплощения, в Пришествии Господа Бога в мир, хотя Она Сама честнейшая Херувим и славнейшая Серафим.

Или, на самом деле сможет ли кто из нас так утверждать? Пожалуй, по единой с Ней природе и породе - да. А может быть, вовсе не по духу. На самом деле, есть предпосылки, делающие нас достойными духовного родства с Пресвятой Богородицей, святыми Апостолами и Пророками.

Например, пастухи, коим явился Ангел в ночь пришествия в мир Богомладенца Христа, не были случайными фигурами, которые просто удобно находились по близости к пещере.

По учению Святых Отцов Церкви Ангел был послан именно к этим лицам по многим причинам, так как они выполнили предпосылки, необходимые, чтобы стать достойными Божественного откровения. Во-первых, пастухи развивали в себе душевную чистоту через тишину, бдение и безмолвие. Во-вторых, пастухи были подражателями и последователями образа жизни и добродетелей Патриархов Ветхого Завета. В-третьих, это событие открыло то, что Христос станет духовным Пастырем и Израильтян и всех народов. И последнее, избирая пастухов, Христос показывает, что простота души способствует принятию Тайн Божьих, а не хитрость и завистливость книжников и фарисеев.

Святые Отцы также открывают, что перед Вторым Пришествием Христовым будет крайне трудно спасти души. Пожалуй, это из-за того, что условия и темп сегодняшней жизни не соответствуют вышеуказанным предпосылкам. Мы окружены яркими светилами и шумом, рекламой, новостями и множеством развлечений, которые крадут тишину, созерцание и молитву. На сегодняшний день - счастлив тот человек, который нашел кого-нибудь живущего по преданию древних Патриархов и Пророков Божьих. Христос - наш истинный Пастырь. А пути к Его спасительным пастбищам скрыты от нас в бесконечной пустыне электроники, в отсутствии той пищи необходимой для поддержания души. Суета и похоть окружили нас и украли чистоту, столь нужную для общения с Богом.

А что касается необходимости и возможности общения с Богом, одна из самых опасных мыслей, насажденных в уме современного человека, это то, как будто бы Бог очень далек от нас и недоступен. Эта мысль сообщает ложь, что время Божественного откровения и общения с Богом давно прошло или то, что такое общение возможно только таким исключительным лицам как Святым Пророкам Даниилу, Исаие, Иеремие и Михею, нарекавшим пришествие в мир Христа.

Еще в XII веке преподобный Симеон Новый богослов давал другую картину духовной жизни, жизни, тесно связанной с Божьей любовью и ближайшем присутствием. Он рассказывал, как нищие сидели около стены и смотрели, как пешеходы шли мимо. Вдруг сам святой увидел, как проходит мимо богатое лицо. Улучив момент, он спрыгнул со стены и подбежал к богатому. Испросив подаяния, святой получил золотую монетку. Преисполнен радостью, он немедленно возвратился к сотоварищам делится благой вестью. Никто не поверил. Богатые не замечают бедных, не чувствительны. А святой Симеон открывает свою руку и показывает золотую монетку. Он говорит - бегите к щедрому лицу. Он и всем вам даст, ибо он милосерд и доступен. Этой притчей святой Симеон показывает, что каждый может с уверенностью подойти к милосердному Создателю и Благодетелю чтобы общаться с Ним и получить вечное спасение души.

Наш возлюбленный преподобный Серафим Саровский во время неимоверного страдания, лежа в больничной постели, имел видение, в котором явились Божья Матерь с апостолами Петром и Иоанном Богословом. Указывая на преподобного Серафима, лежащего в мучительных болезнях, Она сказала друзьям Своим: «он - нашего рода». А что сделал преподобный, чтобы удостоится признания родства с Божьей Матерью? Он был в присном хождении к Богу. Он Возлюбил Господа нашего Иисуса Христа всеми силами и молился Ему непрестанно. Он трудился ради ближнего и простил всем обиды.

Возлюбленные братья и сестры во Христе! Давайте взойдем вместе с пастухами в град Вифлеем увидеть Бгомладенца Христа с Богородицею. Давайте, возопим из глубины души: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение»!

Протоиерей Павел Волменский, настоятель

Рождество Христово 2019/2020

Archpriest Paul Volmensky

Holy Ascension Church
714 - 13th Street
Sacramento, CA 95814

Business: (916) 443-2271



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved